今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

央视关注“天赋河套”

发布时间:2018-11-06    【字体:

    11月1日,在第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上,巴彦淖尔市政府副市长、五原县委书记郭占江接受了CCTV7农业频道的专访。   
    郭占江介绍,巴彦淖尔地处北纬40°农作物黄金种植带,日照时间长、昼夜温差大,黄河横贯境内。独特的农牧业资源禀赋、勤劳的巴彦淖尔人民,造就了有口皆碑的优质农畜产品,“塞上江南”的美誉闻名遐迩。   
    巴彦淖尔依托得天独厚的农牧业资源优势,因地制宜,不断夯实农牧业基础,将绿色发展作为推动农牧业经济的最根本动力,坚持全新发展理念,通过抓龙头、建基地、打品牌、提品质,初步形成了乳、肉、绒、粮油、果蔬、加工型蔬菜、炒货、酿造等十大特色优势产业。   
    此次参展,巴彦淖尔优选11家农牧业产业化龙头企业,涉及粮油、炒货、绒纺、乳品、肉类、中药材等6大类(包括牛、羊肉、羊绒制品、面粉、葵花籽、番茄酱等)260多种农畜产品。   
    “天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌将以提升农牧产品原产地的知名度和美誉度为目的,助推本地名优特农畜产品走向高端、走向品牌,走向全国、走向世界。   
    最后,郭占江欢迎大家常来巴彦淖尔,品尝巴彦淖尔“天赋河套”的美食,巴彦淖尔将继续努力,打造成为“塞外粮仓、天下厨房”,“草原上的菜篮子、黄河边的农艺园”,把巴彦淖尔的农畜产品做成献给世界的美好食物。(来源:巴彦淖尔市政府网)