今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

内蒙古巴彦淖尔市2018(天津)招商引资推介会举行现场签约项目投资规模达54.7亿元

发布时间:2018-11-15    【字体:

现场签约


参展企业向参观者介绍产品

    11月14日,2018年中国·天津国际肉类与食品进出口博览会开幕。博览会期间,内蒙古巴彦淖尔市2018(天津)招商引资推介会举行。 
    本次招商引资推介会,我市筛选了一批优势项目进行推介。推介会现场,内蒙古中泰农旅投资有限公司、内蒙古蒙古马健康产业有限公司、天津市宏祥水产养殖有限公司分别与临河区、乌拉特中旗、五原县签署项目合作协议,项目投资规模达54.7亿元,涉及农产品深加工、马产业发展、淡水养殖等领域。 
    14日至16日,我市42家企业参展2018年中国·天津国际肉类与食品进出口博览会,参展产品涵盖乳、肉、面粉、粮油、炒货、酿造、药材等多个品种。(记者 鲍艳媚 文/图)

对接京津冀 扩大“朋友圈”
——内蒙古巴彦淖尔市2018(天津)招商引资推介会侧记

    11月14日,2018年中国·天津国际肉类与食品进出口博览会在天津开幕。博览会期间,我市举行了内蒙古巴彦淖尔市2018(天津)招商引资推介会。会上,来自天津市、河北省、山东省等京津冀环渤海地区的企业家代表与我市相关部门和旗县区负责人,围绕两地资源优势、产业发展等内容进行了交流洽谈。 
    “巴彦淖尔交通区位优越,农牧业资源得天独厚,有着良好的发展条件和优势,但是全市经济总量小,企业和项目少,发展速度比较缓慢,因此必须加大对外开放和招商引资力度,引进更多的企业项目,促进企业转型升级,促进全市经济快速发展,这是招商引资推介会的重要目的。”市招商局副局长吴海晟向记者介绍了此次推介会的目的。 
    “这次市里组织的天津招商引资推介会,对各旗县区,特别是临河区的招商引资工作起到了很大推动作用。”临河区政协副主席王振国说,临河作为市府所在地,投资环境特别成熟,有配套设施完善的工业园区、B型保税物流园区,同时优惠的招商条件也是各地企业投资的良好选择。此次招商推介会为临河区开启了京津冀地区招商引资的窗口,临河区将对标京津冀地区产业转移带来的巨大机会,采取措施吸引各地包括京津冀地区企业到临河区投资发展。 
    “天津市与内蒙古优势互补,长期以来有着良好的合作关系。”内蒙古天津商会副会长贺馨说,“我认为本次推介会非常必要,它的意义在于,让外界知道巴彦淖尔有很多好的产品和优惠的投资政策,同时也让巴彦淖尔相关部门负责人及企业走出来,拓展招商引资工作思路。推介会必将加强巴彦淖尔市与京津冀地区的合作与交流。” 
    内蒙古蒙古马协会秘书长德·孟克毕力格在接受记者采访时说:“巴彦淖尔有发展马产业的资源优势。我们准备在乌拉特中旗巴音乌兰苏木6718平方公里的游牧草原上,建设传统蒙古马种质资源保护基地和文体产业基地及相关马产品加工基地,最终把传统蒙古马由游牧资源变成游牧产业,让草原上优质的畜牧资源变为高价值产品,让农牧民增收致富。”(记者 鲍艳媚 文/图)(来源:巴彦淖尔市政府网)