今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

鲁花:秉持匠心 用心榨好油

发布时间:2018-12-27    【字体:

  随着“天赋河套”农产品区域公用品牌的正式发布,我市首批被授权使用该公用品牌的6家企业10款产品,以统一的区域品牌标识亮相全国多地展会,受到消费者热捧,这一由政府搭建的公用品牌正在逐渐走向全国,同时,也坚定了其他企业做大做强的信心。
  近日,笔者来到鲁花葵花仁油有限公司,总经理王力强告诉笔者:“目前,全市上下齐心协力地推动‘天赋河套’农产品区域公用品牌的建设,作为榨油行业的领头羊,我们将继续用心榨好油,努力向更科学化、规范化、精细化发展,争取早日入选‘天赋河套’农产品区域公用品牌。”
  位于北纬40°的巴彦淖尔是我国葵花种植的黄金纬度,日照时间长、昼夜温差大,引黄自流灌溉,土壤肥沃,产出的油葵籽粒饱满、粒型大、色泽好、产量高、出油率高,是不可多得的榨油好原料。内蒙古鲁花葵花仁油有限公司的葵花仁原料都产自这里,并且严格按照“当年油葵当年榨”的原则生产,现具有国内最先进的全自动压榨葵花仁油生产线6条,采用最先进的剥壳分离、光电色选等技术, 实现了葵花籽壳、仁彻底分离, 提高了产品品质和香味。
  “所有原料在入库前都要经过严格筛选、质检,确保每一粒葵仁都是饱满度好、无污染、无霉变的高品质,精选后的葵仁再经过轧仁、炒仁、物理压榨、初榨油、精细过滤、恒温储存、成品油、灌装、入库、出厂等十多道程序,每一个程序又都经过严格的质检,保证消费者吃上安全的葵仁油。”公司质检主任吕志峰介绍,特别是鲁花研发的“纯物理压榨工艺”,实现了榨油制造技术由传统的土榨法向规模化、现代化生产的创新与变革,整个工艺贯穿于葵仁油选购、压榨、存储等全过程,并不是狭义上的榨油。目前,该公司可生产压榨一级花生油、压榨葵花仁油、压榨玉米油、食用调和油四大系列19个品种规格的食用油,已成为深受广大消费者欢迎的放心品牌,产品畅销北京、宁夏等地区。
  “天赋河套”农产品区域公用品牌是政府搭建的公用品牌,一方面提高了企业产品的美誉度、知名度,最终实现农民增收、企业增效。另一方面也倒逼企业、农户在生产、加工全过程中更加严格要求,精益求精。现在,临河正在积极推荐8个企业23款产品申报使用“天赋河套”区域公用品牌。(通讯员 刘子欢)(来源:巴彦淖尔市政府网)