今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

巴彦淖尔,有一种身价叫“天赋河套”

发布时间:2020-02-28    【字体:

兆丰面粉

王爷地苁蓉

三胖蛋瓜子

农特产品电商逐鹿“双11”

品牌推介

厉恩海大师用河套面粉现场表演拉面引围观

姜昆盛赞河套面粉做的面包

产品展销

    黄河在巴彦淖尔拐了个弯,留下一片富庶的米粮川——河套平原。这里地处北纬40度黄金种植带,大漠炙热的阳光,塞外开阔的暖风,黄河贯穿而行的水流,滋养出这里无与伦比的农畜产品。河套优质农畜产品中,品质以经过层层筛选被授权使用“天赋河套”农产品区域公用品牌者为最。
  “天赋河套”农产品区域公用品牌是巴彦淖尔农畜产品全产业全品类的区域公用品牌,目前授权12家企业53款产品使用。这些授权产品,包括“十斤瓜子选二两,一盘葵花出一颗”的饱满香脆的三胖蛋瓜子;以国家级地理标志产品、粒大肉厚的先锋枸杞为原料生产的昭君红枸杞;以仿野生种植的中药材为原料生产的天衡“红花”“黄芪”;产自乌兰布和沙漠的王爷地苁蓉;用180项农残检测和欧盟有机认证554项农残检测完全达标、获得国内和欧盟有机认证的兆丰有机小麦生产的兆丰有机面粉;用“五项全能”的河套小麦生产的恒丰雪花粉;用乌兰布和沙漠腹地的净土上养殖的,有专属营养师、“家庭医生”、“运动场”,听音乐做美甲的奶牛产的鲜奶包装制作的圣牧有机奶、有机酸奶;销往北海舰队、成为舰队官兵美食的旭一安格斯牛肉等。
  巴彦淖尔的农畜产品多好?“黄金纬度”创始人王聚甫一碗面的故事流传甚广:吃惯了妈妈做的根根筋道的醇香面条,长大后出差,王聚甫在外面吃面条怎么也不过瘾,觉得面条不筋道、没有面香。后来,他明白了,妈妈做的面条香是因为家乡地处农作物黄金种植带,产出的面粉好。王聚甫注册了“黄金纬度”商标,把家乡的优质农畜产品销往全国260多个城市。
  在全国各地,巴彦淖尔优质农产在哪里亮相,就在哪里收获好评无数。2019年4月24日,位于香港尖沙咀新世界中心的内蒙古绿色农畜产品精品馆开馆。当天上午,中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆走进了“天赋河套”专区。在品尝过内蒙古兆丰河套面业有限公司用自己公司面粉做的面包片后,工作人员问他味道怎么样,他用两个字回答:“芳香!”在当天晚上的内蒙古影视推介会上,姜昆作为主持人一上台就说:“上午品尝了河套面粉做的面包,味道特别香,我回去酒店就从网上买了河套面粉,寄给了家人。”国际著名餐饮大师厉恩海用一公斤面粉拉出209万根细如发丝的拉面,创造了吉尼斯世界纪录。厉恩海大师用的是“天赋河套”授权产品恒丰雪花粉。“河套雪花粉有韧性,是河套的雪花粉成就了我。”厉恩海经常说。产自河套平原的西瓜、白梨脆香瓜、华莱士等运到呼市后,吃过的市民评价西瓜“超级甜”“特甜”“齁甜”,有人说白梨脆是他有生以来吃过的最好吃的瓜。
  2018年以来,随着“天赋河套”农产品区域公用品牌的声名远扬,巴彦淖尔优质农畜产品掀起一波接一波销售热潮。2019年“双11”网购节,巴彦淖尔优质农产销售创新高:“双11”当天,三胖蛋公司瓜子全网销售额360万元,实现了“比去年翻一番”的预定目标;临河区网络零售额5597.15万元,五原县河套电子商务产业园销售额96万元,同比增长8%……
  目前,“天赋河套”的品牌效应初现,河套优质农产身价提升。经统计,“天赋河套”授权产品实现溢价20%以上,带动全市农畜产品整体溢价8%以上。巴彦淖尔优质农产正在“天赋河套”的品牌引领下进军高端市场,巴彦淖尔正从农牧业大市向农牧业强市阔步迈进。(记者 杨志利/文 图片均为资料图)(来源:巴彦淖尔市政府网)