今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

我市携手盒马鲜生共建天赋河套·盒马羊肉小镇 常志刚出席签约仪式

发布时间:2020-08-04    【字体:

  7月31日,我市与盒马鲜生在天赋河套总部基地签署合作协议,双方将以阿里巴巴数字农业大数据、移动互联、智能物联网等方面的先进技术和设备为依托,共同建设天赋河套·盒马羊肉小镇。
  市委书记常志刚,市领导海山、郭占江、邱永红,阿里巴巴集团副总裁、盒马事业群总裁侯毅出席签约仪式。
  常志刚首先对侯毅一行来我市实地考察、投资合作表示欢迎,并介绍了我市基本情况、发展优势和发展战略。他说,巴彦淖尔区位优势明显,农牧业资源得天独厚,农畜产品绿色有机优质,发展空间巨大前景广阔。当前全市上下正按照习近平总书记重要指示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,以“天赋河套”品牌为引领,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,发展河套灌区现代农业。盒马鲜生是中国新零售行业的领跑者,拥有大数据、移动互联、智能物联网、自动化等先进技术设备和完整的供应链体系。此次与巴彦淖尔合作建设天赋河套·盒马羊肉小镇,契合巴彦淖尔发展战略,也符合盒马鲜生的发展定位,希望双方加强沟通、紧密对接,积极推动项目早日落地,让河套优质农产品走向高端市场,从而促进巴彦淖尔现代农牧业发展,助推农民增收致富,双方实现互利互惠、合作共赢。
  侯毅说,巴彦淖尔资源禀赋优厚,发展潜力巨大,盒马鲜生对双方未来合作充满信心。下一步,希望能在更多领域与巴彦淖尔开展深度交流与合作,开创互惠共赢新局面。
  据了解,天赋河套·盒马羊肉小镇将重点打造研发中心、分级中心、加工中心、保鲜中心,同时依托阿里巴巴数字农业和盒马鲜生新零售,按照标准化生产要求和新零售模式实施订单生产加工,借此打造巴彦淖尔阿里数字农业示范区。(记者 黄景莲)(来源:巴彦淖尔市政府网)