今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

“走进巴彦淖尔,共享天赋河套”·百家上市公司高峰论坛暨易董四周年庆活动启动常志刚出席论坛并致辞

发布时间:2020-08-10    【字体:

  8月7日,“走进巴彦淖尔,共享天赋河套”·百家上市公司高峰论坛——注册制下的机遇与挑战暨易董四周年庆活动在我市启动,来自全国各地各行各业的近200家上市公司高管、全球知名券商、投资机构和交易所负责人以及价值在线的战略合作伙伴约300人齐聚巴彦淖尔,为生机勃勃的河套平原赋予新的活力。
  本届高峰论坛主题为“注册制下的机遇与挑战”,主办方特邀内蒙古自治区地方金融监督管理局局长姜华、中国药科大学党委书记金能明参加高峰论坛。
  市委书记常志刚出席高峰论坛并致辞。市委常委、秘书长海山,副市长任逸群、邱永红参加论坛。
  常志刚对参加论坛的来宾表示热烈欢迎,对长期关注、支持巴彦淖尔发展的各界人士和企业表示衷心感谢。常志刚在致辞中指出,巴彦淖尔发展农牧业条件得天独厚、矿产资源富集、文化旅游资源丰富,是一块潜力巨大的投资热土。近年来,巴彦淖尔坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,把创造良好营商环境作为推动发展的重要抓手,立足资源禀赋,积极融入国家战略,紧抓政策机遇,强力推动发展,确立了建设现代化生态田园城市,实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标。
  常志刚强调,当前巴彦淖尔正处于推动绿色高质量发展的关键时期,迫切需要技术先进、实力雄厚、眼光超前的企业参与开发建设。这次参会的近200家优秀上市公司和投资机构都是行业标杆,具有科技创新、产业融合、资本运作等方面的强大优势。这次对接活动对于地企未来的共同发展具有重要意义,希望借此次机会搭建起彼此良好合作的平台,巴彦淖尔愿以最大的诚意、最优质的服务、最高效的行动,为企业发展营造最优越的环境。
  据悉,活动旨在促进百家上市公司与天赋河套绿色农牧业结合,发挥资本市场创新资本优势,推动科技、产业与金融的良性循环,助力全球产业链、供应链实现再链接、再优化、再巩固,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,为巴彦淖尔实现塞上江南、绿色崛起奋斗目标提供资本市场的坚实支撑。本次活动持续到8月9日,将开展“走进巴彦淖尔·了解‘天赋河套’品牌”等系列活动。(记者 王紫丁 )(来源:巴彦淖尔市政府网)