今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

我市举办“天赋河套”新型农牧业经营主体设施农业绿色标准化科技培训班

发布时间:2021-07-02    【字体:
近日,由市科技局主办的巴彦淖尔市“天赋河套”新型农牧业经营主体设施农业绿色标准化科技培训班在山东寿光开班。全市各旗县区新型农牧业经营主体、设施农业科技示范户、技术骨干及管理人员等50人参加培训。

培训邀请了全国著名设施农业专家和具有丰富实践经验的农业技术专家进行授课,专家们系统讲解了瓜果蔬菜高品质标准化种植新技术、设施大棚蔬菜基地规划设计建造最新方案与技术、农药安全使用与科学配比及病虫识别新技术、绿色蔬菜疑难病虫害防治新技术等设施农业新技术新方法。

此次培训旨在通过“走出去,引进来”的方式,到全国蔬菜之乡寿光,学习设施农业先进实用技术,通过专家讲授和实地观摩教学形式,让新型农牧业经营主体、科技示范户、农业技术人员更好地了解先进的农业生产技术,并将所学所见转化应用到本地区生产实践中。(记者 焦世聪)(来源:巴彦淖尔市政府网)