今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市安委会考核开发区2017年度安全生产工作

发布时间:2018-02-09    【字体:
  

    1月17日,市安监局局长张量带领市安委会考核组,对开发区2017度安全生产工作进行检查考核,管委会主任裴子亮,副主任王力平及开发区安委会各成员单位主要负责人参加了考核。 
    2017年,开发区安全生产工作始终把督促企业落实安全生产主体责任、突出隐患导向以及企业“想不到、管不到、治不到”的薄弱环节作为安全生产工作检查重点,坚持横向到边纵向到底全面督查检查,不留死角,不留盲区,强化监管。2017年,共开展三轮大检查,检查企业177家(次),出动执法人员721人(次),发现隐患447项,406项事故隐患得到整改,41项事故隐患责令其限期整改。王力平代表开发区对2017年度安全生产工作进行了全面汇报,裴子亮对开发区的安全生产工作进行重点补充,并提出下一步的主要工作思路和措施。 
    张量充分肯定了开发区2017年度安全生产工作,强调指出,开发区要进一步加强春节、全国“两会”期间的安全生产工作,全面健全和完善企业安全生产责任制,继续落实企业安全生产“一把手负总责”这个“牛鼻子”。要不断强化企业实际控制人安全生产工作意识,使他们始终把职工的生命安全放在首位,促进企业形成平稳、有序、健康的生产局面,为开发区良好的安全生产环境奠定坚实基础。(常益仑)(来源:巴彦淖尔经开报)