今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市委巡察一组巡察巴彦淖尔经济技术开发区党工委工作动员会召开

发布时间:2018-05-08    【字体:

    按照市委关于巡察工作的统一部署,2018年4月20日上午,市委巡察一组巡察巴彦淖尔经济技术开发区党工委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王海祥同志主持召开与经济技术开发区党工委书记任逸群的见面沟通会,传达了自治区纪委刘奇凡书记重要讲话精神、市委常志刚书记和市纪委樊阔书记有关要求,市委巡察一组组长张治军同志通报了此次巡察任务和工作安排。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、巡察办王海祥主任就即将开展的巡察工作提出要求,张治军组长作了动员讲话,开发区党工委任逸群书记主持会议并作表态发言。 
    市委巡察一组成员,巴彦淖尔经济技术开发区党工委班子成员、退休领导代表,开发区纪工委全体人员,开发区各部门和派驻单位副科以上干部及机关全体人员,基层企业党组织书记参加会议。 
    王海祥指出,巡视巡察是具有中国特色的社会主义民主监督制度,是党之利器、国之利器。特别是党的十九大站在新的历史起点上,对新时代党的建设做出顶层设计和全面部署,进一步确定巡视巡察在党内监督中的战略作用、在全面从严治党中的突出地位。自治区党委、市委紧跟中央步伐,按照十次党代会确定的工作任务,对新一届党委任期巡视巡察全覆盖作出明确安排,不断把巡视巡察工作引向深入。我们要提高政治站位和政治觉悟,充分认识本次巡察的重大政治意义,把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,深刻领会中央关于巡视巡察工作的新精神、新内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把握形势任务,强化使命担当,落实政治责任,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党不断引向深入。 
    张治军指出,本次巡察是市委健全完善党内监督体系的重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要手段,开发区党工委要认真学习贯彻党的十九大关于巡察工作的新精神,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,增强政治自觉,站稳政治立场,强化政治担当,准确把握政治和业务的关系,不折不扣把中央、自治区党委和市委的部署要求落实到行动上、转化到工作中;希望开发区党工委的广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极主动接受监督,全力配合巡察组开展工作,确保巡察顺利深入进行。并以本次巡察为契机,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上,进一步强化党内监督,提高管党治党的能力和水平,营造风清气正的政治生态,推动管党治党全面走向严紧硬。 
    任逸群表示,市委巡察一组对巴彦淖尔经济技术开发区党工委开展常规巡察,充分体现了市委对开发区经济社会发展和全面从严治党的重视和关心,有利于开发区找出差距、发现不足,特别是日常工作中容易忽视的不规范、不经意、认识不到位、思想不重视的问题,有利于开发区在新时期、新要求下不断规范和提升各项工作。开发区各部门和企业党组织一定牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,严格遵守巡察纪律,自觉接受巡察,主动接受监督,坚决抓好整改,全力支持配合好本次巡察工作,并充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,扎实推进开发区全面从严治党和各项工作任务,以全面从严治党的新成效保障各项事业发展,绝不辜负市委的期望和重托。 
    据悉,市委巡察一组将在巴彦淖尔经济技术开发区工作2个月左右。巡察期间(4月20日—6月20日)分别设专门值班电话:0478-7955559,手机:18847831875,电子邮箱:18847831875@139.com;群众意见箱位置:开发区管委会楼前路西出口北侧,开发区地税分局北出口西侧;信访接待地点:巴彦淖尔经济技术开发区管委会一楼信访接待室102号。 
    根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察一组主要受理反映巴彦淖尔经济技术开发区党工委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由巴彦淖尔经济技术开发区党工委和有关部门认真处理。