今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

内蒙古自治区总工会副主席王丽红来开发区调研

发布时间:2018-05-09    【字体:

    4月16日,内蒙古自治区总工会副主席王丽红、基层工作部部长张醒国、副部长张振刚一行在市总工会副主席李浩、组宣部长王云庭的陪同下来到开发区调研。 
    调研组一行听取了开发区总工会工作情况汇报后,王丽红指出,开发区工会思想认识到位,工会组织积极作为,工作重点突出,工作举措创新,能够充分发挥职工的能动作用。工会工作得到了党政认可和群众欢迎,受到上级有关部门的充分肯定。王丽红强调,要充分认识加强开发区工会工作的重要性,要把游离于组织之外的职工发展到工会组织中来,引导他们听党话、跟党走。同时,要将园区工会组织建起来、转起来、活起来,要将园区工会组织建成温馨的“职工之家”,促进园区工会规范化建设。要推进园区工会围绕中心、服务大局,突出维护职能,发挥职工的能动作用。要针对职工需求做好服务,加强基层工会干部培训,采用不同方式加大交流学习,进一步提高园区工会水作水平。 
    调研组一行还到燕京啤酒内蒙古金川有限公司,通过实地查看、座谈了解、发放问卷、听取汇报等形式了解了工会公司组建、工会活动及企业生产经营等情况。王丽红对燕京啤酒内蒙古金川有限公司工会工作给予了肯定,认为公司工会在职工技能提升、团队精神拓展和职工文化活动等方面做了不少工作,同时要求,要认真学习工会理论,扩大工会组织的影响力度,构建和谐劳动关系。(杨丽静)(来源:巴彦淖尔经开报)