今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

巴雅尔图陪同张晓兵市长赴上海远景能源公司考察洽谈项目

发布时间:2018-08-22    【字体:

    8月18日,开发区党工委副书记、管委会主任巴雅尔图陪同市委副书记、市长张晓兵赴远景能源公司上海总部考察洽谈项目,双方就推动智能风机装备制造物流基地项目及下一步深入合作交换了意见。 
    会谈中,张晓兵向企业详细介绍了我市发展清洁能源得天独厚的条件。他说,巴彦淖尔市是内蒙古自治区规划的三个千万级风电场之一,风能资源集中且四季均衡稳定,多集中在荒漠化、半荒漠化的草原上,立地条件非常好。全年日照总时数3500小时左右,光伏资源居全国第二位。截至目前,全市电力总装机663万千瓦,其中风电337万千瓦、太阳能110万千瓦,风光新能源占全市电力装机比重达67%,居内蒙古首位,发展清洁能源前景非常广阔。希望巴彦淖尔市能够与远景集团在清洁能源发展、利用、加工等方面进行全方位的深入合作,为我市清洁能源产业转型升级再造新优势,促进我市经济高质量发展提供新动力。

    巴雅尔图向企业介绍了开发区的区位、环境、配套情况及投资政策等基本情况和建设智能风机装备制造基地的条件、优势等,并就双方前期洽谈合作的相关情况进行通报。 
    远景能源总经理张雷对张晓兵一行到访表示热烈欢迎。他对我市清洁能源优势及风机制造市场兴趣浓厚,表示近期将安排专业团队前来我市考察调研。会谈后,张晓兵一行考察了远景能源公司位于江阴市的风机制造产业基地。 
    市委副书记、政法委书记李理,市政府秘书长尹兆平,市经信委党组书记、副主任朝格达来等陪同考察。(雷有利)(来源:巴彦淖尔经开报)