今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

任逸群专题调研非公企业党建工作

发布时间:2018-10-16    【字体:

党工委书记任逸群在联邦制药公司调研

    10月12日,党工委书记任逸群在专题调研园区非公企业党建工作时强调,要结合实际,注重实效,真正把基层党建工作做实,切实提升凝聚力、向心力,形成推进发展的强大动力。 
    任逸群先后深入内蒙古京新药业有限公司党支部、联邦制药(内蒙古)有限公司党委、内蒙古美洋洋食品有限公司党支部、内蒙古鲁花食品有限公司党支部、内蒙古中小企业创业园区联合党支部、开发区党群活动中心,实地察看了非公企业党建阵地建设情况,并详细了解了企业党组织和党员发挥作用、党建工作推进过程中存在的问题等情况。 
    任逸群强调,非公企业是园区经济建设的生力军,加强和改进非公企业党的建设,有利于增强党在这一领域的凝聚力、号召力和战斗力,促进经济社会和谐发展。各基层党组织要认真学习贯彻党的十九大要求,把党建作为企业发展的重要引领和保障,注重发挥企业党组织推动发展、凝聚人心的作用,切实提升非公企业党建工作水平。 
    任逸群强调,抓非公党建核心是提升凝聚力、向心力,必须与企业实际紧密结合起来,必须与树立正确的世界观、人生观、价值观紧密结合起来,必须与弘扬正能量紧密结合起来,要把支部沉下去,让党员到群众中去,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力形成推进发展的强大动力。 
    任逸群强调,开展党建活动要注重实效,既要符合上级要求,又要贴近职工群众的思想和生活。要弘扬正能量,引导职工群众摒弃不良思维和想法,从内心世界得到提升。要及时提炼出发生在一线、职工群众身边的先进事迹,从平凡的小事中体现党建工作成效。 要探索符合实际的党建模式,不断丰富京新药业党员“传帮带”、联邦制药“五个一”、鲁花“1253”等工作经验,积极推动党建工作落地,坚决杜绝党建和企业“两张皮”,不能挂在墙上、喊在嘴上、写在纸上,要真正让党建活动“活”起来、“动”起来、“实”起来。
    任逸群希望广大企业主进一步提高思想认识,继续一如既往重视党建工作,在经费列支、人员保障上给予大力支持,为党组织和党员发挥作用提供良好平台。各基层党组织要系统谋划、统筹推进,主动将党建工作放在企业大局中谋划、思考,努力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势延伸到企业生产经营管理的各个层面、各个领域;要把业务骨干发展成为党员,打造政治过硬、业务精良的党员队伍,增强企业发展凝聚力;要建好党建工作阵地,完善组织框架、丰富活动载体,创出特色鲜明的党建品牌;要创新方式方法,以党建为龙头,引领带动群团组织建设,形成推动发展强大的合力。 
    管委会副主任张奋勇及党群办相关工作人员等陪同调研。李福义/文 解海龙/图