今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《联邦制药(内蒙古)有限公司年产7200吨D/L-对羟基苯海因项目环境影响评价报告书》公众参与第二次公示

发布时间:2018-01-09    【字体:

    联邦制药(内蒙古)有限公司拟在内蒙古巴彦淖尔经济技术开发区联邦制药(内蒙古)有限公司厂区内建设年产7200吨D/L-对羟基苯海因项目,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的规定,现将《联邦制药(内蒙古)有限公司年产7200吨D/L-对羟基苯海因项目环境影响报告书》有关环境影响评价信息公告如下: 
    一、建设项目概况 
    项目名称:联邦制药(内蒙古)有限公司年产7200吨D/L-对羟基苯海因项目。 
    建设单位:联邦制药(内蒙古)有限公司。 
    建设地点:内蒙古巴彦淖尔经济技术开发区联邦制药(内蒙古)有限公司厂区内。 
    总投资:本项目总投资为2000万元。 
    劳动定员:劳动定员90人。 
    工作制度:全年工作360天,4班2倒。 
    建设规模:年产7200吨D/L-对羟基苯海因。 
    二、主要污染源及污染防治措施 
    (1)废气 
    本项目生产过程中废气主要是合成釜产生的HCL、苯酚废气,该废气通过碱液吸收后通过20m高的排气筒排放。 
    (2)废水 
    本项目产生的废水主要为生产废水和生活废水;生产废水主要包括洗涤废水和母液废水;其中洗涤废水依托408车间处理、生活污水依托联邦制药一、二期厂内污水处理站;生产废水中的母液废水依托408、507车间及焚烧炉,母液废水采用蒸发浓缩工艺,蒸发出的冷凝水进入408车间回收套用,浓缩液至507车间进行中和、过滤后滤液进入液体焚烧炉焚烧,固废进入固体焚烧炉焚烧。 
    (3)固体废物 
    本项目产生的固废主要为不合格产品、废包装及生活垃圾;本项目产生的不合格D/L-对羟基苯海因返回至抽滤工段重新抽滤;废包装及生活垃圾依托厂区统一由环卫部门处置。 
    (4)噪声 
    优先选择低噪声设备。对高噪声设备采用隔声、消声、减振等降噪措施,厂区进行合理布置,同时加强厂区绿化,降低噪声的传播。 
    (5)环境风险 
    根据项目在生产过程中可能发生的风险事故,制定了风险管理计划和严格的风险防范措施以及风险发生后应采取的救援措施和应急预案。 
    三、环境影响报告书的初步评价结论 
    本项目符合国家产业政策要求。在采取环评提出的污染控制措施下,正常情况可确保达标排放且对环境产生的不利影响处于可接受水平。 
    因此,在严格执行“三同时”制度,认真落实各项环保措施的条件下,本项目从环境保护方面分析可行。 
    四、公众查阅本项目环境影响评价信息的方式和期限 
    (1)方式:由建设单位提供本项目的环境影响评价报告书简本供公众索取。 
    (2)期限:公告发布10日内。 
    五、征求公众意见范围和主要事项 
    (1)范围:主要为项目建设地区公民、法人或其他组织代表。 
    (2)主要事项:对项目建设对环境影响的意见;对项目环境影响评价报告的意见;对项目建设期、运行期环境保护防治对策的意见。 
    六、征求公众意见的具体形式 
    自本公告发布之日起,10日内来函、来电、传真均可,联系方式如下: 
    (1) 建设单位:联邦制药(内蒙古)有限公司 
              联系人:魏巍
              联系电话:15904784430 
    (2)环境影响评价单位:内蒙古川蒙立源环境科技有限公司 
             联系人:潘超
             电话:15004717717