今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

“天赋河套”价值显现 我市农畜产品以更高品牌声誉走向全国

发布时间:2018-11-02    【字体:

  9月7日,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌北京发布会举行,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌形象揭幕,首批获得品牌授权的6家企业10款产品亮相。9月20日, “天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌推介会举行,推介会为首批被授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的6家企业颁发授权牌匾。
  “天赋河套”农产品区域公用品牌的发布,是我市深入贯彻党的十九大提出的实施乡村振兴战略主要措施之一。目前已选定面粉、牛羊肉、乳业、酿造、炒货等5大优势特色产业的6家企业10款产品作为首批授权使用“天赋河套”品牌的产品,后续将陆续授权具有巴彦淖尔特色、品质优良、绿色有机高端,符合公用品牌标准的产品使用“天赋河套”农产品区域公用品牌。日前,记者对被授予使用“天赋河套”品牌的企业作了采访,发现6家企业的10款产品被授权使用“天赋河套”品牌后,产品订单增加,销售量大幅提升,产品核心竞争力和品牌美誉度不断提高。“天赋河套”价值显现,我市农畜产品正以更高的品牌声誉走向全国。
  圣牧高科乳业 电商平台订单翻两三倍
  近年来,依托全程沙草有机奶循环产业链,圣牧高科奶业有限公司走出了一条乳业发展的独特道路。如今,该公司两款产品被授予使用“天赋河套”农产品区域公用品牌,让圣牧有机奶产品更具核心竞争力。
  “这段时间,授权使用‘天赋河套’品牌的圣牧有机牛奶、圣牧有机酸奶每天生产量都在200多吨,市场供不应求,同时来自电子商务平台的订单也直线上涨,是平时的两到三倍。”圣牧高科奶业有限公司综合部部长马晓杰说,“我们公司在沙漠里面开垦种植,农作物在种植环节不添加任何农药、化肥,不使用任何转基因,严格按照国内、国际欧盟有机养殖标准进行规范化养殖,这样有机奶品质远远高于国内标准。本次入选了‘天赋河套’农产品区域公用品牌,这是巴彦淖尔市对我们圣牧品牌的一个认可,借此机会,也提升了圣牧品牌的价值度,提高了产品核心竞争力。”
  圣牧高科奶业有限公司作为中国目前唯一获得欧盟有机标准认证的有机乳品企业,在乌兰布和沙漠全球首创种养加一条龙沙草有机循环产业链,是中国唯一100%用自产有机原料生产有机乳制品的公司。此次企业两款产品获得“天赋河套”区域公共品牌授权,提高了企业产品的知名度。同时近期,圣牧高科公司独立研发出具有国际领先水平的电子商务管理系统,并在系统平台采购、仓储、配送等方面大力投入,做到全程有机可追溯,以确保高品质圣牧有机奶快速高效流通,为品牌发展助力。
  恒丰集团、兆丰面业 河套雪花粉订单增加20%~30%
  巴彦淖尔地处北纬40度农作物种植黄金带,光照时间长,昼夜温差大,有干净充足的黄河水灌溉,大自然赋予的优越自然条件,让这里小麦品质上乘,河套面粉更是美名远扬。首批被授权“天赋河套”区域公用品牌的6家企业10款产品中,就有两家面粉加工企业的4款面粉产品。“天赋河套”品牌,为河套面粉贴上了金字招牌,让河套面粉更具含金量。
  恒丰集团作为首批授权使用“天赋河套”区域公用品牌的企业之一,从近期的销售上已经感受到品牌带来的实惠。
  “我们公司的河套雪花粉和手拉面自从授予使用‘天赋河套’品牌后,社会关注度比原来更高了,订单也比去年同期高了将近20%~30%。”内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司品控研发部部长王金帅对记者说,“恒丰目前已完成了从田间到餐桌的初步布局,在‘天赋河套’品牌的引领下,企业将进一步拓展高端面粉的市场占有率,让河套面粉成为高品质的代名词。”
  兆丰河套面业董事长杨兆霖说:“兆丰有机雪花粉、特制石碾有机面粉首次入选‘天赋河套’品牌,无疑对于我们这两款产品的销售将有一个非常好的背书作用,政府替我们做了背书,在市场上有很高信誉度,我们更有信心跟着政府思路把企业做强做大。”
  兆丰河套面业销售事业部副部长张占元说:“好的品牌离不开过硬的产品质量,目前,兆丰河套面业公司已形成了从种子筛选、田间管护到仓储加工等52道品控环节的可追溯流程,确保产品绿色有机高端品质。借助这次获得‘天赋河套’巴彦淖尔农产品区域公用品牌授权,兆丰面业实现了从产品品质、品牌标准到品牌互动等方面的全方位宣传,提高了产品的知名度和品牌美誉度,必将会进一步助推公司产品走向高端、走向全国。”
  河套酒业集团 “天赋河套”赋予产品更大含金量
  优质的原料对白酒酿造至关重要,在中国北方第一窖河套酒业集团原酒生产车间,工人告诉记者,原酒在整个生产过程中设立了5道关口、8个关键部位和20个重要质量管理点,以确保河套系列酒质量的稳定与可靠。
  近年来,河套酒业集团依托本地绿色资源,加强质量管控,做大做强绿色有机产业链,进一步提升企业品牌价值。河套酒业集团质量部检测员陈晓丽说:“我们的企标全部都是严于国家标准而制定的,只有每一步都达到了我们的国标或者严于国标的企标要求,产品才能出厂。在两款产品被授权使用‘天赋河套’品牌后,我们将一如既往视产品质量如生命,严把产品质量关,让消费者放心饮用。”
  从原料生产、酿造工艺到成品检测,河套酒业集团不断推进产品质量体系建设,助力品牌腾飞。河套酒业集团总工程师任国军说:“52度20年河套王和36度20年河套王酒首批入选‘天赋河套’农产品区域公用品牌,赋予了产品更大含金量,这既是对我们的肯定也是激励。下一步,河套酒业集团将依托品牌力量,做大做强绿色有机产业,让老百姓享用到高品质的河套酒。”
  旭一牧业、三胖蛋食品公司 不到半个月接了1000多吨牛肉订单
  内蒙古旭一牧业有限责任公司生产的健坤有机牛肉是首批入选“天赋河套”农产品区域公用品牌的产品,从品牌发布到现在,健坤有机牛肉名气大增,在不到半个月的时间就接到了1000多吨有机牛肉加工订单。
  旭一牧业有限责任公司董事长张星说:“近期我们陆续给辽宁、大连、上海、深圳等地供应产品,通过‘天赋河套’品牌宣传,牛肉品牌知名度有了很大提高,产品订单也增加了,我们切实感受到了品牌的力量。”
  旭一牧业有限责任公司作为自治区农牧业产业化重点龙头企业,目前已形成了一条集养殖、生产、加工、销售有机牛肉的绿色生产线,通过入选“天赋河套”农产品区域公用品牌,为产品贴上了金字招牌,扩大了产品知名度。
  三胖蛋食品公司相关人员告诉记者,“天赋河套”品牌赋予了产品无形价值,让产品竞争优势凸显,提升了产品附加值,下一步公司将争取更多的产品使用“天赋河套”品牌。
  “天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌已扬帆起航,被授权使用“天赋河套”的产品已感受到了品牌的无限魅力,希望我市更多的企业和产品向品质优良、绿色有机高端的目标奋进,符合“天赋河套”农产品区域公用品牌标准,在“天赋河套”的引领下,走出一条绿色高质量发展的新路。(记者 鲍艳媚 张敏 郭利平 文/图)(来源:巴彦淖尔市政府网)