今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

“天赋河套”价值显现!巴彦淖尔绿色农畜产品香飘羊城

发布时间:2018-11-05    【字体:

——我市参加“内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会”侧记

    11月2日的广州保利世贸展览馆里,客商云集,人潮涌动,热闹非凡。首届“内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会”在这里拉开帷幕。 
    当天的展会上,兆丰面粉、三瑞瓜子、河套酒、草原鑫河羊肉……一个个名优特色农畜产品摆满巴彦淖尔展区展台,个个彰显巴彦淖尔“绿色”本底。巴彦淖尔展区虽然“身处”展览馆三号馆最里面的位置,却是“酒香不怕巷子深”,是整个展会上人气最旺的。品尝羊肉串、瓜子、面食、奶制品、河套酒……人们都被美食、美酒吸引, 对巴彦淖尔优质农畜产品赞不绝口,现场人气爆棚。工作人员还通过文字、图片、实物、视频等形式,向当地市民和客商充分介绍“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌,展示巴彦淖尔发展绿色农牧业得天独厚的条件和优质农畜产品的卓越品质。 
    “我已经离开巴彦淖尔十几年了, 这次来参观展览交易会, 看到咱巴彦淖尔的农畜产品质量越来越高,品牌越来越响亮,这对我们这些在外拼搏的巴彦淖尔人也是一种鼓舞,所以心里特别激动。”在深圳做生意的巴彦淖尔人蒋玉涛的一番话,反映了许多天南海北巴彦淖尔人的心声。 
    在广州做农产品销售的李国栋对巴彦淖尔的农畜产品特别看好,他已经和兆丰面业谈好了合作,准备在广州经销河套面粉。“这边的人特别重视健康,青睐绿色农产品,河套小麦这么好的品质,在这边一定非常有市场。”李国栋说。 
    “没想到展会人气这么旺, 带来的商品都销售一空了, 还签了几个不小的订单呢。” 草原鑫河的工作人员一边忙碌着,一边开心地告诉记者。 
    从此次我市展出的产品看,生鲜农产品所占比例并不多,大多都是深加工产品,仅小麦制品就有数十个品种。市农牧业局相关负责人介绍说,近年来我市以建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地为引领,深入推进农牧业产业升级,农牧业产业化水平不断提升,农产品深加工已经成为我市农牧业产业化发展的主旋律。 
    天赋河套,香飘羊城!巴彦淖尔绿色农畜产品正以更高的品牌声誉走向全国。(记者 刘飞)(来源:巴彦淖尔市政府网)