今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

市工商质监局开展百城千业万企对标达标提升专项行动助力地方企业标准提档升级

发布时间:2018-12-04    【字体:

    按照国家标准委等十部门《关于开展百城千业万企对标达标提升专项行动的通知》精神,巴市工商质监局迅速行动,制定工作工作进度安排,认真选取对标范围,深入7个旗县区和开发区,在全市范围内开展百城千企万业对标达标提升专项行动。 
    一是突出工作重点,确定对标行业。结合我市地方经济特色,选取当地新型、高科技、绿色环保、效益好、较知名、有特色的企业,如紫金矿业、春雪羊绒有限公司、中粮屯河、双福面业等,尤其是被列为天赋河套品牌的河套酒业集团、恒丰面业、兆丰面业等优势企业全部被选入此次对标达标提升专项行动中。 
    二是加大宣传力度,实现精准对标服务。深入企业进行对标达标行动宣传,倡导企业积极参与。普及标准化知识和百城千业万企对标达标提升专项行动工作信息平台操作方法。被选入的企业,将在国家标准化平台上,通过逐个企业、逐类产品地开展企业实施标准与先进标准的比对分析,尤其是将影响企业产品质量的关键性指标找出来,通过对标、达标、提标、创标,完成标准的提升、领先工作,进而推动我市优势产业不断向全国价值链中高端延伸,带动地方产品质量水平整体提升。 
    截止目前,我市已完成35家企业,包括农副产品加工、饲料、化工等百余种产品的对标上报工作,占全区95家企业的36.8%,初步被自治区选为百城千企万业对标达标示范城市,圆满完成了专项行动第一阶段的任务。(市工商质监局 殷岚英)(来源:巴彦淖尔市政府网)