今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 公示通知

开发区市场监管局关于在清明节期间廉洁自律的自查自纠报告

发布时间:2018-04-09    【字体:

 

按照中央“八项规定”精神,为进一步加强我单位节日期间党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,坚决防止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,现对我局干部职工在清明节期间廉洁自律的自查自纠报告如下:   

一、我局领导班子的位同志按照在年初做出的廉政承诺节日期间坚决遵守廉洁自律的各项规定,自觉接受群众的监督。   

二、强化党员干部廉洁自律意识,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统和作风,过好清明节。在节日期间我局领导按照要求与各自分管的部门和单位负责人,就廉洁自律的落实情况进行部署,认真执行。特别是对那些有对外工作联系的部门重申了:一是不许违反规定收送红包(包括现金、有价证券和支付凭证),凡违反规定收钱送钱的,一律先免职后,再按规定处理。二是节日期间不许接受单位、企业或私人安排的旅游活动三是严禁各部门、单位以各种公务名义用公款相互宴请和用公款支付各种高消费的娱乐活动。四是提倡崇尚廉洁,反对奢侈浪费。   

三、向全局干部职工着重重申了清明节期间不参与封建迷信和不许参与各种赌博(包括六和彩)活动,严禁以各种名义用聚会、娱乐消遣的形式到宾馆、酒楼、茶楼、休闲中心等场所参与任何形式的赌博活动,领导干部参与赌博的,一律予以免职,职工参与赌博的,一律予以停职,再分别按有关规定处理。   

四、节日期间,严禁用公款购买、发放各种代币购物券(卡)和违反规定滥发钱物,严禁下级单位向上级单位或领导赠送过节红包、礼品,如有发现,立即按有关规定严肃处理。  

五、节日期间对本单位的车辆实行严格管理,车辆须全部入库。放假期间,车辆不准出库。有特殊情况需经局领导批准后才能放行,严禁公车私用。在节日期间,我局没有发生公车私用的现象。   

节日期间,我局领导和全体干部职工都能严格遵守清明节期间廉洁自律工作的各项规定,没有发现有违反规定的现象发生。

 

                             开发区市场监督管理局

                               2018年4月7日