今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区市场监督管理局开展春节前化妆品店专项检查

发布时间:2018-02-09    【字体:

为进一步规范春节期间化妆品市场秩序,确保化妆品质量安全,维护广大消费者的利益,近日,开发区市场监督管理局组织开展了化妆品市场专项检查。

此次检查以化妆品专卖店为重点检查对象,主要检查所经营的国产化妆品是否由取得有效的《化妆品生产企业卫生许可证》的企业生产;特殊用途化妆品是否票有特殊用途化妆品批准文号;进口化妆品是否有出入境检验检疫机构签发的检验证明和中文标识。化妆品经营单位是否经营和使用单位是否建立并执行进货查验制度、建立进货台账;是否索取供货商资质证明材料;所经营的化妆品是否宣传疗效,所经营的化妆品是否使用医疗用语,化妆品是否标注有适应症;标签、说明书内容是否符合法律规定等;经营场所是否粘贴有关于化妆品的虚假广告。

       截至目前,对检查过程中发现的所经营的化妆品具有宣传疗效,所经营的化妆品具有医疗术语的经营主体,当场下发责令整改通知书,限期整改。