今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区市场监管局开展章嘉庙庙会期间食品安全保障活动

发布时间:2018-04-05    【字体:

4月4日章嘉庙举办庙会活动,吸引大量群众蜂拥参加,为确保庙会期间的食品安全,巴彦淖尔经济技术开发区市场监督管理局对庙会斋饭及附近经营摊点的食品进行了全方位监督管理。

庙会期间大光明寺为往来香客提供免费斋饭,食用斋饭的人较多,饭菜供应量较大,为此,局首先对庙会供应斋饭进行了全面检查。重点从相关人员健康状况、食品原料采购索证索票、场地环境卫生、食物储存、加工制作、食品添加剂使用等方面进行监督检查,并现场由我局检测人员对食用油、酸菜、豆腐等食品加工原料进行现场快速检测,各项检测结果均合格。检测后向群众公布检测结果并讲解相关食品安全知识,加强了群众的食品安全防范意识。
集市、庙会作为一种独特的服务广大群众的经营方式,所经营的食品关系广大群众的身体健康。其中,流动摊贩齐全,现场制售食品花样繁多,经营者来源分散、素质不一,食品安全隐患突出,严重损害了广大群众的利益和消费者的身体健康。我局针对上述问题对食品从业人员进行了现场培训和指导。对集市庙会群众和商贩宣传讲解食品安全知识,提高群众和商贩的食品安全防范意识,并向周边群众公布了监督举报电话12315,12331,随时受理消费者的举报投诉。

       通过检查,排除各种隐患,严防庙会期间食物中毒事件和食源性疾病事件发生,保障群众的饮食安全。