今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

无欺诈虚假宣传 行业企业在行动

发布时间:2018-08-31    【字体:

为使食品生产经营走向规范化,形成自我管理、自我约束、自我监督的自律机制,加强行业自律与行业管理,自觉维护食品安全的良好社会环境,防范食品安全的源头污染,按照市局的统一安排部署,开发区市场监管局与辖区32家食品生产企业签订了《食品行业诚信自律公约》。公约中明确约定食品行业诚信自律公约的基本原则是守法、诚信、安全,并确立“以诚信经营为荣、虚假宣传为耻”的道德标准和价值观念,把确保食品安全、诚信经营摆在生产经营管理的第一位,积极推进食品行业的职业道德规范的建设。

公约中还要求各食品生产企业要严格遵守《食品标签通用标准》等有关的法律、法规、政策和标准,主动履行食品生产经营单位应有的义务与职责,食品标识应当真实、清晰,符合法律、法规、规章的规定和强制性标准的要求,不使用欺诈性、误导性的语言、文字、图片。