今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 政策法规

巴彦淖尔经济技术开发区市场监督管理局推行证照分离改革试点工作AB角工作制

发布时间:2018-04-27    【字体:

    为进一步提高办事效率,完善工作程序,避免发生缺位、错位和越位的现象,根据有关规定,制定本制度。 

    第一条  AB角工作制是指岗位第一责任人不在位时,规定相应工作人员代行承办的一种工作制度。 

    第二条  局各股室所有岗位都要建立AB角工作制,各个岗位都要明确A角(主办人)和B角 (协办人)。

    第三条  A角责任人处理分管岗位工作,并将有关情况主动告知B角。    

    第四条  B角应熟悉了解A角的工作内容,A角离岗期间代为行使A角的岗位职责,对已明确规定的事项,应及时处理,待A角返岗后主动说明代行职责的情况,并将有关材料、资料交A角。       

    第五条  A角责任人离开岗位,未交代B角责任人代行承办业务,造成工作缺位并引起不良后果,由A角责任人承担相应责任。

    第六条  B角责任人在代行A角责任期间,不履行或不能正确履行相关职责,造成不良后果,将按照有关规定追究责任。

     第七条 本制度从公布之日起执行。