今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 政策法规

巴彦淖尔经济技术开发区市场监督管理局推行证照分离改革试点工作限时办结制

发布时间:2018-04-30    【字体:

 

    第一条 为进一步提高行政服务效率,优化政务环境,结合注册登记工作实际,制定本制度。

   第二条 本制度所称的限时办结制度,是指对公民、法人或其他组织(以下统称行办事人员)向行政审批股咨询、办理行政许可、非行政许可审批事项和确认登记等公共服务事项,行政审批股应当在法律、法规、规章规定的时限或承诺的时限内办结并予以答复的制度。

   第三条 限时办结承诺期限

   1、申请企业注册登记,办事人员提交的材料齐全,符合法定形式,当场予以受理;办事人员提交的材料不齐全,或不符合法定形式,登记机构不予受理的,应当场向办事人员一次性告知需补正的文件、材料。

   2、内资企业申请名称预先核准登记的,企业名称预先核准与登记为同一登记机关的,在申请材料齐备并符合法定形式的情况下,当场办结;企业名称预先核准与登记不在同一登记机关的,在申请材料齐备并符合法定形式情况下,自受理之日起2个工作日内办结。企业变更登记、注销登记2个工作日内完成。企业申请登记,自受理之日起2个工作日内办结。

3、办事人员申请办理个体工商户登记,申请材料齐全、符合法定形式的,当场办结。

第四条 服务窗口应向办事人员承诺所办事项的办结或者答复时限,并在有关回执中填写清楚。

  第五条 限时办结的时限以工作日计算。文件、材料不齐全或不符合法定形式的,服务窗口应当按照规定一次性告知办事人员需补正的证件、材料,其办理时限从收到办事人员补正文件、材料的次日起计算。

    第六条 对特别紧急、重大的事项,应当特事特办、急事先办;条件齐备,当场办结。

    第七条 对违反制度规定的,一经查实,按照有关规定处理。