今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区党工委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02    【字体:

任逸群主持会议并讲话

    按照市纪委、市委组织部的安排要求,2月1日,开发区党工委召开2018年度民主生活会,市纪委第四纪检监察室主任罗利军同志、市委组织部组织一科正科级组织员张金利同志到会指导。党工委班子全体成员,调研员,副调研员参加会议,综合办、党群办和监察局负责人列席会议,党工委书记任逸群主持会议并作总结讲话。 
    会议围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系开发区党工委班子和个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。 
    党工委会对开好这次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。会前围绕“忠诚干净担当”主题组织了党工委中心组学习研讨会。班子成员相互谈心谈话,征求意见,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。 
    会议首先通报了2017年度开发区党工委民主生活会、2018年市委巡察反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。任逸群代表开发区党工委班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,从真抓实学强修养、整肃自身强作风、落实行动强整改等3个方面,明确了整改措施。接着,任逸群带头发言,党工委班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,并做了表态发言。 
    市纪委、市委组织部领导同志对开发区党工委的民主生活会进行了点评发言。一是开发区党工委主要领导对本次的民主生活高度重视,严格按照规定程序进行了精心的准备,会前制定了工作方案,进行了谈心谈话,征求意见、学习研讨等环节步骤。二是整改落实力度大,针对上年度查摆出的问题,制定了有力的整改措施,整改效果明显。三是开展批评和自我批评实事求是,班子成员从自身分管工作的角度出发,实事求是进行了自我批评,对其他同志的批评意见也非常中肯,切中要害,有的还比较杰尖锐,大家都能够诚恳接受,此次民主生活会开的比较成功。会后要针对此次民主生活会查摆的问题,及时出台整改意见,制定整改措施,上报市纪委和市委组织部。 
    任逸群作了总结,指出,这次开发区党工委班子民主生活会开得务实成功,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。 
    任逸群强调,要落实完善整改方案。对开发区领导班子及成员存在的突出问题将进一步进行逐项研究和梳理,明确整改方向,细化整改方案,完善整改措施,建立清单、台帐,提出整改时限并责任到人,保证整改方向明确、措施具体、落实到岗、量化到人。 
    任逸群强调,要从细从紧抓好问题整改。要针对查摆出的问题,横向分类、纵向剖析,拿出过硬举措,勇于担当、敢于负责,不推不靠;要对职工群众反映强烈的突出问题,进行专项整治,坚决把问题整改到位,坚决杜绝空白和死角。 
    任逸群强调,要全面加强自身建设。要在提高政治站位、强化理论武装上持续用力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走;坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、保持政治定力,严守政治纪律,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更好地贯彻落实中央、自治区、市委政府各项决策部署。 (李琎鑫)(来源:巴彦淖尔经开报)