今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

巴彦淖尔经济技术开发区召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-02-27    【字体:

2月25日 开发区2019年工作会议暨党风廉政建设会议召开

    2月25日,巴彦淖尔经济技术开发区召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议,会议传达了市委四届第五次、第六次暨全市经济工作会议精神,全面总结了2018年工作,认真分析了开发区面临的经济发展形势,全面安排部署了2019年工作。会议由党工委副书记、管委会主任巴雅尔图主持,党工委书记任逸群作工作报告,纪工委书记李怀义作党风廉政建设及反腐败工作讲话。 
    开发区党工委、管委会领导班子全体成员,各部门、各单位副科以上干部和助理,派驻单位领导班子成员,八一乡政府主要负责人、区内规模以上企业主要负责人和企业党组织主要负责人等260人出席了会议。 
    李怀义在讲话中全面回顾总结了开发区2018年党风廉政建设和反腐败工作,认真分析了当前全国、全区、全市加强党风廉政建设面临的新形势,并结合开发区工作的具体实际,安排部署了2019年开发区党风廉政建设和反腐败工作重点。针对落实责任提升、作风建设成果提升、反腐败斗争提升、纪检队伍提升等各个环节提出了更高更严的要求。 
    任逸群在报告中回顾了开发区2018年的工作。2018年,党工委、管委会团结带领全体干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府的各项决策部署,创新发展谋思路,攻坚克难促转型,保持了经济运行平稳、社会发展和谐的良好态势。全年实现工业总产值157.9亿元,同比增长10.2%;完成工业增加值44.2亿元,可比价增速7%;实现销售收入142.6亿元,同比增长9%;完成固定资产投资16.2亿元;实现财政总收入8.01亿元,其中开发区财政总收入3.9亿元,一般公共预算收入2.43亿元,全年共招引实施项目54个,完成投资35.4亿元,园区企业发展势头不减、经济发展保持稳定。一是积极调思路、促转型,引进实施了一大批项目,经济发展后劲进一步增强,二是坚持打基础、利长远,建章立制,园区发展进入规范化轨道。三是坚持整体推进,重点突破,发展动力活力进一步释放。四是坚持问题导向,三大攻坚战取得了阶段性成果。五是坚持产城联动、共建共享,园区软硬件水平进一步提升。六是坚持党要管党、从严治党,政治生态呈现新气象。 
    会议在科学分析了开发区经济社会发展中存在的一些突出问题和面临的挑战后,提出了2019年和今后一个时期开发区工作的总体思路:坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈地贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决有力地加强党的领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动绿色高质量发展,持续筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持“招商引资和项目建设”为主线不动摇,加快培育经济增长新动能,全方位构建绿色现代产业体系。以时不我待、只争朝夕的精神和热情投入到开发区建设的新征程上来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中国人民共和国成立70周年。2019年开发区经济社会发展的预期目标是:工业企业预计完成全部工业总产值172亿元,预计实现销售收入156.5亿元,其中规模以上企业完成工业总产值165亿元,实现销售收入150.2亿元,预计2019年开发区工业企业全部工业总产值增速8.9%,其中规模以上企业工业总产值增速8.6%,规模以下企业工业总产值增速16.7%。预计一般公共财政预算收入完成1.95亿元。 
    会议强调,做好2019年的各项工作,意义重大,影响深远。一要靶向施策权利抓好招商引资。二要凝心聚力推动项目建设。三要持续用力打好三大攻坚战。四要稳扎稳打推进基础设施建设。五要精准发力持续深化改革创新,六要常抓不懈做好园区服务管理。七要下大力气理顺体制机制。 
    会议表彰奖励了2018年度实绩突出单位、优秀领导干部和先进工作者;表彰奖励了2018年度党建工作示范点和“双强六好”党组织。

李琎鑫 图/文 高晓龙



IMG_4039_副本.jpg