今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

两个亿元以上饲料加工产业集群项目在巴彦淖尔经济技术开发区开工

发布时间:2021-09-28    【字体:
9月27日,海大集团20万吨生物饲料项目和鹿辰生物10万吨生物饲料产业项目开工奠基仪式在巴彦淖尔经济技术开发区举行。市委常委、副市长邱永红出席并致辞,开发区党工委副书记、管委会主任王世华主持开工仪式。
据了解,海大集团20万吨生物饲料项目总投资1亿元,项目用地约52亩,建设生产畜、禽颗粒饲料生产线4条,市场可辐射到巴彦淖尔市及周边地区和内蒙、新疆、宁夏等部分区域的广大市场。达产后预计项目年总产值5亿元,年纳税750万元,可以提供约150个就业岗位。
鹿辰生物10万吨生物饲料产业项目总投资1.5亿元,用地约62亩,建设颗粒饲料生产线2条,生产车间、原料库、成品库等11000平方米。建成达产后预计实现年销售收入3.4亿元、可以提供约180个就业岗位。
两个亿元以上饲料加工产业集群项目的引进落地,是我市贯彻落实习近平总书记关于河套灌区要发展现代农业重要指示精神的有力举措,将进一步推动巴彦淖尔地区畜牧产业发展,对于加快我市现代农业发展,全力推进乡村振兴具有里程碑的意义。
今年以来,巴彦淖尔经济技术开发区按照我市全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的部署要求,依托巴彦淖尔巨大的牛羊养殖规模和畜牧业发展潜力,先后引进了世界五百强企业新希望六和股份有限公司、全国第二大饲料生产加工企业广东海大集团、内蒙古自治区最大的饲料生产加工企业包头北辰饲料科技股份有限公司,强链、延链、补链,积极培育壮大饲料加工产业集群,加快建设绿色有机食品产业园,为开发区高质量发展奠定坚实基础。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)


4.jpg