今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开工作调度会为疫情防控“把脉会诊”

发布时间:2021-11-02    【字体:
11月1日,开发区疫情防控指挥部召开工作调度会,分析研判疫情防控工作中存在的短板和不足,从严从细从实从快落实疫情防控各项措施。开发区党工委副书记、管委会主任、新冠肺炎防控工作指挥部总指挥王世华亲自主持会议并提出具体要求,开发区疫情防控指挥部各副总指挥、各专项工作组组长、副组长、各成员单位副科级以上干部及专项工作组联络员参加会议。

开发区疫情防控指挥部工作调度会现场

会议现场,疫情防控指挥部常务副总指挥、副总指挥、及各专项工作组组长分别针对近期疫情防控工作出现的短板和不足进行了通报,反馈了市疫情防控督查组发现的问题,补短板、找差距、抓落实,传导压实疫情防控责任。

王世华指出,目前,国内疫情出现多点散发和集聚性叠加爆发的态势,防控难度进一步增加。开发区疫情防控指挥部要全面落实国务院联防联控机制和自治区党委、政府的决策部署及市委的工作要求,深刻认识当前疫情形势的严峻性和防控任务的艰巨性,将打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,统一思想,坚决守护好职工群众的生命安全和身体健康。

王世华要求,各部门单位要根据新调整的疫情指挥体系,进一步理顺工作流程,缩短指挥链条,实行扁平化管理模式,确保疫情防控指挥体系高效有序运转。要注重工作方法,多推广宣传一些管用、有效的好方法,提高工作实效。要抓住重点环节,加强物流司乘人员等重点人员“五个查验”、“三史”询问、核酸检测、流调溯源等工作,压实企业主体责任。要落细落实常态化监测,人、物、环境同防,多点触发等防控措施,坚决守住疫情防控关口。要严明纪律,各部门单位必须坚决服从专项工作组任务安排,坚决不允许出现指挥不畅、推诿扯皮的事发生。要坚持底线思维,强化忧患意识,一手抓疫情防控一手抓经济运行,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,坚决守牢守好安全生产底线。要充分发挥开发区各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线更加鲜艳,党徽更加闪耀。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)



30.jpg