今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区向临河区捐赠负压救护车

发布时间:2022-05-19    【字体:
5月18日,巴彦淖尔经济技术开发区向临河区捐赠疫情防控负压救护车仪式在临河区八一乡卫生院举行。开发区党工委书记、管委会主任张如红,党工委委员、管委会副主任张新,总工会主席,三级调研员李明伟,临河区卫健委主任姜龙参加捐赠仪式。
捐赠现场,张如红代表开发区党工委、管委会向临河区捐赠了负压救护车,并对临河区委、政府以及卫健部门对开发区疫情防控工作的大力支持表示感谢。她说,自新冠肺炎疫情发生以来,随着开发区疫情防控任务和压力持续增大,临河区委、政府以及卫健部门、八一乡卫生院积极从人力、物力等方面加大对开发区疫情防控工作的支持力度,特别是在疫苗接种、集中隔离管控、重点人群排查等方面给予很大帮助,为开发区筑牢疫情防控防线,打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。希望临河区继续加强对开发区的支持力度,八一乡卫生院要充分发挥属地医疗卫生机构的功能和作用,不断强化责任意识,积极引导医护人员在做好个人防护的同时,发挥好模范带头作用,用实际行动为辖区职工群众生命安全保驾护航,为开发区疫情防控工作做出更大的贡献。
据了解,此次捐赠的负压式救护车价值28.3万元,能实现“负压隔离”,在救治和转运病人时最大限度避免医护人员交叉感染,有效防止病毒扩散。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)


7.jpg