今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

巴彦淖尔经济技术开发区召开2022年保密工作警示教育专题培训会

发布时间:2022-05-24    【字体:
5月20日,巴彦淖尔经济技术开发区召开2022年保密工作警示教育专题培训会,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、自治区党委和市委关于保密工作部署要求,安排部署下一步工作。开发区党工委班子成员、调研员,各部门、派驻各单位副科级以上党员干部及保密工作人员参加。
张如红指出,今年是党的二十大胜利召开之年,做好保密工作责任重大、意义重大。开发区各部门要深刻认识做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性,充分发挥保密工作“保安全、促发展”的作用,以更大的力度、更严的要求,扎实做好保密各项工作,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为党的二十大胜利召开营造良好的保密环境。
张如红强调,要正确把握国内外形势变化对保密工作提出的新挑战、新要求、新任务,切实增强做好新时代保密工作的责任感、使命感,居安思危,树牢保密责任意识。要站在全局和战略的高度,加快推进保密队伍建设和制度建设,通过培训教育、学习宣传等形式,不断提高领导干部和涉密人员政治素质和业务能力,把制度细化到岗到人,全面提升保密工作的法治化、规范化、科学化水平。
张如红要求,要抓好保密部位管理,认真落实“人防、物防、技防”各项措施,配备必要硬件设施,建立健全硬盘、光盘、u盘等各类移动存储介质的使用、保管和销毁管理制度。要抓好涉密人员管理,及时签订保密承诺书,明确保密责任,提高保密意识。要抓好关键环节管理,坚持关口前移,积极防范和解决苗头性、倾向性问题,严格落实涉密会议和重大活动的保密措施和要求。要加大保密检查力度,纪工委要常态化开展保密工作检查,对失泄密案件发现一起、查处一起、通报一起,以严的基调筑牢保密安全防线,全面推动开发区保密工作提质升级。
会议还集中观看了公务员保密警示教育片,开展了保密专题培训。
(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)


1.jpg