今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开新冠肺炎疫情防控工作会议 张如红主持并讲话

发布时间:2022-05-24    【字体:
5月23日,巴彦淖尔经济技术开发区党工委书记、管委会主任张如红主持召开开发区新冠肺炎疫情防控工作会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,全面落实全国、全区、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,听取各工作组组长近期疫情防控工作情况汇报,安排《大规模奥密克戎疫情应对处置方案》任务落实工作,部署下一步疫情防控工作。开发区党工委班子成员、调研员及财政局、综合办、经济局、公安分局等相关部门负责人参加会议。
张如红指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各工作组、包联部门要坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”的总方针总策略不动摇,坚定不移地把疫情防控工作作为开发区的重中之重,毫不动摇地做好常态化防控措施,坚决有力地落实好人员车辆报备、核酸检测、重点人员流调、部门包联等防控工作制度,全面筑牢开发区疫情防控安全防线。
张如红强调,开发区疫情防控指挥部要时刻保持指挥体系高速运转和应急作战状态,不断完善扁平化管理机制,坚决克服麻痹大意、对防控政策一知半解等松劲心态,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,抓实抓细疫情防控各项工作。各工作组要结合开发区实际情况,按照各自职能职责,加强防控政策和措施的分析研判,随时掌握具体工作进展情况,用平时的辛苦指数换取职工群众的安全指数;要做到指挥有力,精准施策,严格落实“四早”要求,压实“四方”责任,确保疫情可管可控。
张如红要求,要科学防控,结合“敲门”行动,精准摸清辖区职工人员底数,加强对场所扫码、进口冷链食品和非冷链食品全过程管控等检查力度和核酸检测频次,严格落实监测预警,严防风险输入。要及时组织开展学习培训和实战演练,全面增强应急处置能力和工作水平,切实守护好开发区来之不易的防疫成果。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)


7.jpg