今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

联邦制药(内蒙古)有限公司固体废物焚烧处置项目环境影响评价第一次公众参与公示

发布时间:2019-10-22    【字体:

    根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》等文件的要求,现将联邦制药(内蒙古)有限公司固体废物焚烧处置项目的环境影响评价公众参与有关信息予以公告。公告内容如下: 
    一、现有项目概况 
    现有项目情况: 2014年12月31日,巴彦淖尔市环保保护局以巴环验【2014】91号出具了《联邦制药(内蒙古)有限公司年产12000t 6-APA工程、供热工程变更项目竣工环境保护验收意见》。 
    建设规模:5台260t/h循环流化床锅炉(4用1备)并配套1x25MW+2x50MW背压式汽轮发电机组 
    污染防治措施:锅炉烟气配套建设布袋除尘器,脱硫采用炉内喷钙+炉外石灰石-石膏湿法脱硫法,脱硝采用选择性非催化还原法,烟气出口安装了在线监测设备;煤场为密闭煤棚贮存,破碎、筛分系统安装布袋除尘器;锅炉灰渣送团羊水泥厂综合利用或送灰渣场暂时储存。 
    二、拟建项目概况 
    项目名称:联邦制药(内蒙古)有限公司固体废物焚烧处置项目 
    项目性质:技改 
    建设地点:联邦制药(内蒙古)有限公司现有厂区东北角的热电联产车间 
    建设规模:日处理80吨固体废物 
    建设内容:本项目为备用或减轻锅炉综合处置项目掺拌处置的压力,利用现有热电联产车间的5台260t/h循环流化床锅炉(4用1备)对废活性炭等固体废物进行焚烧处置。 
    三、建设单位名称和联系方式 
    单位名称:联邦制药(内蒙古)有限公司 
    通讯地址:内蒙古巴彦淖尔经济技术开发区 
    联系人姓名:蒋方方 
    联系电话:13337000862 
    电子邮箱:tu706135@126.com 
    四、环境影响报告书编制单位 
    环境影响报告书编制单位名称:内蒙古环科园环境科技有限责任公司 
    五、公众意见表的网络链接 
    公众意见表见的网络链接为: 
    http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html 
    六、提交公众意见表的方式和途径 
    在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可通过向上述地址及邮箱发送信函、电子邮件等方式,向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。 
    特此公告!

联邦制药(内蒙古)有限公司