今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区疫情防控工作督查通报(第1期)

发布时间:2020-02-04    【字体:

巴彦淖尔经济技术开发区
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
督查工作通报(第1期)

开发区各部门、单位、派驻单位、直属国有企业: 
    2月2日,由开发区党工委书记、防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部总指挥任逸群带队赴娃哈哈食品、京新药业、澳菲利食品、恒嘉晶体材料、巴山淀粉等11户企业对当前疫情防控工作的落实情况进行了督查。现将督查中发现企业存在的问题通报如下。 
    一、存在问题 
    1、澳菲利食品公司。预设的应急隔离场所通风条件差;职工餐厅和主要通道消毒不到位。 
    2、恒嘉晶体材料公司。作为在生产企业,企业员工没有做到在厂区活动中全程佩戴口罩;门房、宿舍走廊、厂区主要通道、生产车间、餐厅等人员流动密集区域消毒不到位;对所有进出厂区人员进行测量体温、登记和喷雾消毒不到位;厂区内的隔离场所没有全封闭、隔离区域不独立、没有明显隔离标识和警戒标识;员工就餐没有严格做到分餐制、单独用餐;口罩、消毒液、测温枪等防控物资储备不足。 
    3、巴山淀粉公司。作为在生产企业,职工餐厅、宿舍区的消毒频次需要加强;员工人数较多,分餐制执行不到位,没有做到由班组指定人员领餐、单独用餐。 
    4、德源肥业公司。作为在生产企业,职工宿舍、餐厅卫生状况差;宿舍走廊、厂区主要通道、生产车间、餐厅等人员流动密集区域消毒不到位。 
    5、光大联丰公司。作为在生产企业,没有做到由班组指定人员领餐、单独用餐;职工宿舍、餐厅卫生状况差。 
    6、第二污水处理厂。行政办公人员没有全程佩戴口罩。 
    7、天联化工公司。作为在生产企业,对运送原料司乘人员的隔离措施做得不到位。 
    二、工作要求 
    1、各包联部门要尽快对包联的企业复工复产情况进行筛查,务必做到摸排全面、精准、彻底,除在厂区吃住的员工外,对在市区和周边居住的员工情况也全部统计并上报指挥部办公室。 
    2、各包联部门要告知各企业尽可能压缩产能,保持最低生产状态,同时把不必要的员工(市区和周边居住)安排放假,直到2月9日。 
    3、要求各包联部门告知各企业把必要的上岗员工全部集中在厂区里,在2月9日前实现各厂区单独运行,确保不发生人员流动。 
    4、责成上述企业的包联单位要针对问题立即进行整改落实,深入企业、专人盯办,该驻厂的驻厂,逐条逐项将疫情防控措施落实到位,并做好整改记录,备查。 
    5、所有包联单位要认真对照检查所包联企业存在的问题,针对上述问题举一反三,严格将指挥部有关包联企业疫情防控工作要求落实到位。 
    6、指挥部督查落实组将不定期对包联单位的履职情况进行明察暗访,尤其要对整改落实不到位的包联单位和责任人进行严肃问责。

(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)