今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组二0二0年度第三次会议纪要

发布时间:2020-07-01    【字体:

    2020年6月18日,在巴彦淖尔市自然资源局开发区分局四楼会议室召开巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组2020年第三次会议。市自然资源局开发区分局局长李利主持会议。建设项目审批领导小组组成人员参加了会议,会议研究审议建设项目三项,经会研究并票决,两项项同意审批,一项暂缓审批,现纪要如下: 
    (一)选址项目(1项) 
    恒丰街北、草原鑫河食品公司项目选址 
    范围及规模:
该项目选址位于恒丰街北,规划总用地面积约2.05万平方米(算至现状用地界限),一号地块建设用地面积约0.94万平方米,二号地块建设用地面积约1.11万平方米。 
    用地情况:巴彦淖尔经济开发区总体规划确定该地段用地性质为工业用地,申请选址项目用地性质为工业用地。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意该项目选址。具体要求如下: 
    ⑴ 技术指标:容积率不小于1.0,建筑系数不低于30%,绿地率不小于10%且不大于20%。用地内配套建设的行政办公及生活服务等设施总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。 
    ⑵建筑退线:拟建建筑退现状用地界线不小于10米。上述建筑退线为最小控制线,具体建筑物的退线根据建筑物的性质、体量、高度和相邻道路宽度确定,严格按照《巴彦淖尔市城乡规划技术规定》(巴政办发[2012]7号)的相关规定进行设计和审查。 
    (二)建设工程设计方案及建筑造型(1项) 
    巴彦淖尔市建林建材有限公司修改建设工程设计方案及建筑造型
 
    范围及规模:该项目位于建材路东、建材街南、规划路北,建设用地面积约3.825万平方米,本次修改后地上总建筑面积约1.98万平方米。 
    选址时给定指标:该地块用地性质为工业用地,容积率不小于0.5,建筑密度不小于30%,绿地率不大于20%。用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。拟建建筑退建材街道路红线6.0米,退用地界线不小于10.0米,退南侧规划路道路红线不小于10.0米。 
    申请修改内容:本次将取消原4#、5#、6#、7#库房,修改为4#砂石料封闭式储存库房,建筑面积为5000平方米;5#砂石料封闭式储存库房建筑面积为5000平方米。 
    原建设工程设计方案:经《巴彦淖尔市规划局二0一0年度第十九次建设项目审批会会议纪要》(巴规纪发【2010】19号)批准;建设用地面积约2.575万平方米,地上建筑面积约1.299万平方米,容积率0.504,建筑密度为41.1%,绿地率3.4%。 
    申报建设工程设计方案:地上总建筑面积约1.98万平方米,容积率0.52%,建筑系数(建筑密度)36.54%,绿地率2.3%。用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积占工业项目总用地面积的4.3%。 
    建筑造型: 
    (1)拟建4#封闭式储存库房外墙为白色彩钢板,外窗采用断桥铝合金中空玻璃平开门窗。台阶、踏步采用灰色石材面层。 
    (2)拟建5#封闭式储存库房外墙淡黄色彩钢板(色卡编码GB8.8Y 9/2 1392),外窗采用断桥铝合金中空玻璃平开门窗。台阶、踏步采用灰色石材面层。 
    市自然资源开发区分局意见:暂缓审批。高压线走廊土地未取得,待取得土地后办理相关规划手续。 
    (三)规划核实(1项) 
    内蒙古逸绒羊绒有限公司申请绒毛选洗、风流项目分期规划核实 
    项目情况:
该项目位于鲁花街南、绒纺路西,建设方案经巴彦淖尔市自然资源局建设项目规划审批领导小组二0一九年度第二次会议纪要 批准。选址时给定的规划条件:容积率不小于0.8,建筑系数不小于30%,绿地率不小于10%且不大于20%。批建地上总建设面积9905.28平方米(其中1#门房、2#办公楼、3#厂房、4#厂房、5#厂房建筑面积共计9420.9平方米),容积率0.93,建筑密度43.5%,绿地率10%。
本期申请分期核实1#门房、2#办公楼、3#厂房、4#厂房、5#厂房,实测地上建筑面积共计8841.73平方米。 
    核实存在问题: 
    (1)实测建筑面积比批准建筑面积减少579.17平方米。其中4#厂房未按照建设工程设计方案建设,面积减少612.16平方米。 
    (2)绿地未按规划位置移位建设。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意按实建予以核实。4#厂房由于土地矛盾未按规划建设,巴彦淖尔经济开发区土地房屋征收局出具《关于内蒙古逸绒羊绒有限公司土地用地情况说明的函》,内蒙古逸绒羊绒有限也出具承诺书,承诺用地矛盾解决后,按照原批准建设工程设计方案完成剩余建设。是否符合选址时给定的指标,待项目整体核实时统一核算。 
    参加会议人员:唐铁柱、代志华、裴玉喜、陈丽、杨慧、李旭、牛泽、赵晋曼、徐安阳、康杰 、邬晔