今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组二0二0年度第五次会议纪要

发布时间:2020-08-24    【字体:

    2020年8月在巴彦淖尔市自然资源局开发区分局四楼会议室召开巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组2020年第五次会议。市自然资源局开发区分局局长李利主持会议。建设项目审批领导小组组成人员参加了会议,会议审议建设项目六项,经会研究并票决,同意审批,现纪要如下: 
    一、选址项目(3项) 
    1、电厂路东、鲁花街南(B10-01号)局部地块建设项目选址 
    范围及规模:该项目位于电厂路东、鲁花街南、芙蓉园北、温馨华庭西,规划用地面积约10.53万平方米,建设用地面积约9.82万平方米。 
    用地情况:巴彦淖尔经济技术开发区控制性详细规划确定该地块用地性质为二类居住用地。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意项目选址。具体要求如下: 
    技术指标:二类居住用地容积率不大于1.8,建筑密度不大于25%,绿地率不小于30%,建筑限高50米。 
    2、开发区建材路东、庆丰元北项目补办建设用地规划条件书及用地红线图 
    范围及规模:该项目位于建材路东、庆丰元北,规划总用地面积约4.52万平方米,建设用地面积约3.99万平方米。 
    用地情况:巴彦淖尔经济技术开发区控制性详细规划确定用地性质为工业用地。 
    项目情况:该项目2017年由原市规划局出具规划设计条件通知书及用地红线图,现已过期且容积率发生变化,巴彦淖尔经济技术开发区控制性详细规划(2018版)确定容积率为1.0,原给定条件的容积率为0.7,其他指标不变。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意补办建设用地规划条件书及用地红线图。具体要求如下: 
    技术指标:金属制品业投资强度不小于865万元/公顷,容积率不小于1.0,建筑系数不低于30%,绿地率不大于20%且不小于10%。行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地的7%。 
    3、巴彦淖尔市繁華商贸有限公司LNG液化天然气加油加气合建站项目选址 
    范围及规模:该项目位于规划支路西,融丰街北,规划总用地面积约0.91万平方米,建设用地面积约0.67万平方米。 
    用地情况:巴彦淖尔经济技术开发区控制性详细规划确定用地性质为加油加气站用地。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意项目选址。具体要求如下: 
    技术指标:容积率不大于0.5,建筑系数不大于25%,建筑高度不大于12米,绿地率不小于40%。 
    二、规划核实(3项) 
    1、巴彦淖尔市蒙强科技节能有限公司太阳能变频采暖器项目分期规划核实 
    项目情况:该项目位于河套大街南、新红路东,设计方案经《巴彦淖尔市规划局二0一四年第十六次建设项目审批会会议纪要》批准。选址时给定的规划条件:容积率不小于0.7,建筑系数不小于30%,绿地率不小于10%且不大于20%。批建地上总建设面积3.15万平方米(其中1#办公楼、2#展厅、3#办公楼、4#门房、7#生产车间、8#生产车间、9#生产车间建筑面积共计约1.35万平米)5#、6#生产车间已规划核实,建筑面积为1.8万平方米并已办理不动产证书,容积率0.88,建筑密度42.8%,绿地率10%。 
    本期申请分期核实:1#办公楼、2#展厅、3#办公楼、4#门房、7#生产车间、8#生产车间、9#生产车间,实测地上建筑面积共计约1.36万平方米,5#、6#生产车间已规划核实,建筑面积为1.8万平方米。
厂区建设已完成,实建建筑面积约3.16万平方米,容积率0.88,建筑密度42.8%,绿地率10%。 
    核实存在问题: 
    (1)实测建筑面积比批准建筑面积增加了131.97平方米。 
    (2)门房未按规划位置建设。 
    (3)绿地未按规划移位建设,但绿地率满足要求。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意按实建核实。 
    2、巴彦淖尔市临河东城区污水处理厂再生水回用项目规划核实 
    项目情况:该项目位于河套大街北、建材路西,设计方案经《巴彦淖尔市自然资源局建设项目规划审批领导小组二0一九年第十四次会议》批准。选址时给定的规划条件:容积率不大于0.5,建筑系数不大于35%,绿地率不小于30%。批建地上总建筑面积0.52万平方米,容积率0.4,建筑密度37.16%,绿地率30%。 
    本期申请整体核实:1#膜主厂房、2#高效提标装置厂房、3#警卫室,实测地上总建筑面积约为0.535万平方米,容积率0.41,建筑密度37.92%,绿地率32.3%。 
    核实存在问题: 
    (1)实测建筑面积比批准建筑面积增加了133.43平方米。 
    (2)选址时建筑密度不大于35%,实测后建筑密度37.92%,(批准的建设工程设计方案建筑密度为37.16%)。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意按实建核实。 
    3、巴彦淖尔市临河东城区污水处理厂二期添建、提标添建工程规划核实 
    项目情况:该项目位于五原街南、建材路西,设计方案经《巴彦淖尔市规划局二0一六年度第十次建设项目审批会会议纪要》批准、《巴彦淖尔市规划局二0一七年度第十二次建设项目审批会会议纪要》批准。选址时给定的规划条件:容积率不大于1.0,建筑系数不大于30%,绿地率不小于40%。批建地上总建设面积约0.91万平方米(其中34#双氧水加药间430平方米、40#功能房894.3平方米、41#硫酸储间114.2平方米、1#酸碱加药间60平方米、10#B提升泵房136.52平方米、17#B污泥脱水间399.38平方米、42#污泥浓缩池设建筑面积249.5平方米建筑面积共计约2283.9平方米)。 
    本期申请分期核实:34#双氧水加药间、40#功能房、41#硫酸储间、1#酸碱加药间、10#B提升泵房、17#B污泥脱水间、42#污泥浓缩池,实测地上建筑面积共计约2352.37平方米。 
    核实存在问题:实测建筑面积比批准建筑面积增加了68.47平方米。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意按实建核实。 
    参加会议人员:唐铁柱、代志华、裴玉喜、陈丽、董宇坤、杨慧、李旭、牛泽、康杰 、邬晔