今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组二0二0年度第六次会议纪要

发布时间:2020-09-28    【字体:

    2020年9月27日在巴彦淖尔市自然资源局开发区分局四楼会议室召开巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组2020年第六次会议。市自然资源局开发区分局副局长唐铁柱主持会议。建设项目审批领导小组组成人员参加了会议,会议审议建设项目六项,经会研究同意审批,现纪要如下: 
    一、选址项目(2项) 
    1、河套大街南、绒纺路西局部地段选址项目 
    范围及规模:该项目位于河套大街南、绒纺路西,规划总用地面积约4.02万平方米,建设用地面积约3.07万平方米。 
    用地情况:巴彦淖尔经济技术开发区控制性详细规划确定用地性质为工业用地,临河区土地利用总体规划(2009-2020年)确定该地块为建设用地。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意项目选址。具体要求如下:
容积率不小于0.6,建筑系数不小于30%,绿地率不小于10%且不大于20%。拟建建筑退南侧规划支路道路红线(20米)不小于10米,退242国道边线不小于10米,退用地界线不小于10米。用地内配套建设的行政办公及生活服务等设施总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。 
    2、规划路东、草原宏宝食品公司西局部地段选址项目 
    范围及规模:该项目位于规划路东、草原宏宝食品公司北、金草原厂区西,规划总用地面积约1.42万平方米,建设用地面积约1.33万平方米。 
    用地情况:巴彦淖尔经济技术开发区控制性详细规划确定用地性质为工业用地,临河区土地利用总体规划(2009-2020年)确定该地块为建设用地。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意项目选址。具体要求如下:
容积率不小于1.0,建筑系数不小于30%,绿地率不小于10%且不大于20%。拟建建筑退西侧规划路道路红线(20米)不小于10米,退用地界线不小于10米。用地内配套建设的行政办公及生活服务等设施总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。 
    二、建设工程设计方案及建筑造型(2项) 
    1、巴彦淖尔市唯美食品有限公司添建车间、办公楼加层项目建设工程设计方案及建筑造型 
    范围及规模:该项目位于电厂路东、鲁花街北,现状建设用地面积约3.48万平方米,巴彦淖尔经济技术开发区土地利用总体规划(2009-2020年)确定该地块为建设用地 
    申报建设工程设计方案:该项目本次添建2#车间,建筑面积约2100平方米,3#办公楼由1层加建为2层,加层面积约为902.21平方米(加层后3#办公楼建筑面积约1796.74平方米)。 
    建筑造型:(1)拟建2#车间外墙装饰采用白浅灰色彩钢板(色卡编号:1.3P9/1 0471);屋面采用浅蓝色彩钢板(色卡编号:1.3PB6.5/4.8 0546);外门窗采用断桥铝合金框,白色玻璃。台阶、踏步采用灰色石材面层。
(2)3#办公楼加层外墙装饰采用白色高级涂料(色卡编号:7.5P9/1 0431);屋面采用浅蓝色彩钢板(色卡编号:1.3PB6.5/4.8 0546);外门窗采用断桥铝合金框,白色玻璃。台阶、踏步采用灰色石材面层。
市自然资源开发区分局意见:同意,办公楼西侧现状生产车间与办公楼间距为8.1米,不满足消防要求。需在现状生产车间东墙增设防火墙等满足消防要求。 
    2、内蒙古富川饲料科技股份有限公司年屠宰30万只肉羊精深加工项目建设工程设计方案及建筑造型修改 
    范围及规模:该项目位于富源路西、治丰街南,建设用地面积约2.49万平方米,本次修改后地上总建筑面积约2.6万平方米。 
    选址时给定指标:该地块用地性质为工业用地,容积率不小于1.0,建筑密度不小于30%,绿地率不大于20%且不小于10%。用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。拟建建筑退治丰街道路红线(50米)道路绿线(3.5米)10米,退规划支路道路红线(20米)10米,退东侧、西侧用地界线最小10米。 
    申请修改内容:将原方案1#、5#、6#、8#、9#、10#、11#建筑进行局部修改,新建12#餐厅。 
    原建设工程设计方案:经《巴彦淖尔市规划局二0一八年度第四次建设项目审批会会议纪要》批准;地上建筑面积约1.75万平方米,容积率0.7,建筑密度43.37%,绿地率10.7%,用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积占工业项目总用地面积的2.21%。 
    申报建设工程设计方案:地上总建筑面积约2.6万平方米,容积率1.04,建筑密度45.8%,绿地率10.7%。用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积占工业项目总用地面积的5.28%。拟建建筑退治丰街道路红线(50米)道路绿线(3.5米)10米(门房未退线)退规划支路道路红线(20米)10米(门房未退线),退东侧、西侧用地界线10米。 
    建筑造型:1#、5#、6#、8#、9#、10#、12#建筑外墙装饰材料采用白灰色涂料(色卡编码6.9PB 7.5/2.4 0491);屋面采用红色轻钢人字顶(色卡5R4.4/14 1674);外门窗采用断桥铝合金框,白色玻璃;建筑底层、台阶、踏步采用灰色石材面层。 
    市自然资源开发区分局意见:同意。 
    二、规划核实(2项) 
    1、巴彦淖尔市佳洋房地产开发有限公司佳洋温馨华庭规划分期核实项目 
    项目情况:该项目位于新源路西、鲁花街南、八一小学北,方案经《巴彦淖尔市规划局二0一六年第十三次建设项目审批会会议纪要》批准。选址时给定的规划条件:容积率不大于2.0,建筑系数不大于25%,绿地率不小于36%。批建地上总建筑面积约为8.83万平方米,其中17#建筑面积为3386.35平方米(包含底一层为商业,面积为529.1平方米)、G2#、G5#配套商业,批建建筑面积共计81.86平方米。 
    本期申请分期核实:17#实测地上建筑面3471.7平方米(包含底一层为商业,面积为560.4平方米)、G5#、G2#配套商业,实测地上建筑面积共计约 85.59平方米。 
    核实存在问题:本次核实实测建筑面积比批准建筑面积增加了89.08平方米。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意按实建核实。是否符合选址时给定的技术指标,待项目整体核实时统一核算。 
    2、内蒙古巴山淀粉有限公司年加工36万吨玉米淀粉项目分期规划核实 
    项目情况:该项目位于五原街南、绒纺路东,方案经《巴彦淖尔市规划局二0一八年第十四次建设项目审批会会议纪要》批准。选址时给定的规划条件:容积率不小于1.0,建筑系数不低于30%,绿地率不大于20%不小于10%。批建地上总建筑面积约为6.54万平方米,其中(3#库房、4#库房、5#库房批建建筑面积29321.44平方米)。 
    本期申请分期核实:3#库房、4#库房、5#库房,实测地上总建筑面积约为29184平方米。 
    核实存在问题:实测建筑面积比批准建筑面积减少了137.44平方米。 
    市自然资源局开发区分局意见:同意按实建核实。是否符合选址时给定的指标,待项目整体核实时统一核算。 
    参加会议人员:代志华、裴玉喜、董宇坤、杨慧、李旭、牛泽、康杰 、邬晔