今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区市场监管局开展“5.20世界计量日”宣传活动

发布时间:2017-05-22    【字体:

    2017年5月20日是第18个世界计量日,今年我国世界计量日的主题是“计量与交通”。为了让更多的人了解计量、认识计量、关注计量, 5月18日,以巴彦淖尔市工商管理质量监督管理局为牵头单位,开发区市场监督管理局等单位配合围绕活动主题“计量与交通”,在维多利广场举办了“计量与交通”的大型主题宣传咨询活动。 
    在活动现场设立了便民服务咨询台、现场免费检测台和投诉咨询处理台,免费为群众检测眼镜、电子秤、血压计等产品,并发放了与计量相关的法律法规宣传手册,从而营造人人关注计量、人人支持计量的良好社会氛围,同时也提高了全社会的计量法制意识。 
    此外,有眼镜店、加油站等开发区9家企业也共同参与了活动,向群众积极宣传生活中的计量小知识,同时现场解决大家在公众服务中遇到的问题,受到市民群众的欢迎。