今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴彦淖尔市食品安全突发事件应急处置桌面推演

发布时间:2017-08-07    【字体:

    8月4日上午,为提升巴彦淖尔市食品药品安全委员会各成员单位和各旗县区食药监管部门食品安全突发事件应急处置及协调应对能力,有效预防和积极应对发生或可能发生的食品安全突发事件,最大限度地减少食品安全突发事件的危害,保障公众健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序,保障自治区成立70周年活动圆满顺利举办,市食药安委组织开展了"巴彦淖尔市食品安全突发事件应急处置桌面推演"。开发区食药监管部门负责人、餐饮监管人员参与了推演工作。 
    模拟以预设餐饮服务食品安全事件逐步展开。现场设置了事件调查组、危害控制组、医疗救治组、维护稳定组、新闻宣传组、专家咨询组、综合协调组、观摩评估组共8个工作组,从情境导入、分组实施、会商决策、指挥协调及模拟新闻采访等环节进行了现场处置推演。 
    推演结束后,市食药安办主任、食药监局局长韩志清对本次培训和推演情况进行了发言。自治区食药局应急处杜怀忠处长评价此次桌面推演组织得当、演练秩序井然、参训人员积极热情、展现出了较高的应急处置能力和水平。韩志清认为本次培训演练实现了检验应急预案、教育和锻炼干部、提升全市各级应急处置工作人员应急处置能力的预期目标。