今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区市场监管局重点把控食品安全环节确保七十周年大庆饮食安全

发布时间:2017-08-29    【字体:

    为助力内蒙古自治区70周年庆祝活动顺利召开,开发区市场监督管理局根据开发区的实际并结合自身职能,制订了食品安全保障方案,保障辖区食品安全。 
    开发区餐饮主要以企事业单位职工食堂为主,目前开发区提供就餐的企事业单位共有40家,企事业单位职工食堂是职工用餐的主要场所,职工食堂食品安全直接关系到职工的饮食安全和身心健康。开发区市场监督管理局深刻认识到企事业职工食堂食品安全工作的重要性和紧迫性,从维护职工权益和构建和谐劳动关系的角度出发,坚持问题导向,着力解决食品安全突出问题,认真落实相关责任,全面提高开发区企事业职工食堂食品安全管理水平,切实提高职工对食品安全的获得感与满意度。 
    七月初到目前,我局对企事业单位职工食堂进行专项检查,共出动执法车辆16车次,出动执法人员64人次,对存在食品安全隐患的企事业单位食堂提出整改要求,下达责令改正通知书8份,为开发区企事业单位就餐职工创造了安全的就餐环境。