今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区市场监督管理局联合综合执法大队对建筑施工工地临时食堂进行专项检查

发布时间:2017-09-19    【字体:

    为进一步加强对建筑工地食堂食品安全的监管,确保建筑工人的饮食安全,消除食品安全隐患,开发区市场监督管理局联合综合执法部门对辖区内的建筑施工工地临时食堂进行专项检查。 
    检查组对辖区7个建筑工地食堂的持证状况、从业人员健康管理、索证索票、食品留样等方面进行了重点检查,同时也对食堂场所设置、基础设备设施配备、餐具消毒保洁设施等进行检查。检查结果显示,新建立的工地食堂存在基础设施设备简陋、食品安全管理不规范、检查发现部分食堂从业人员无健康证、台账记录不全、未做食品留样等问题,从业人员食品安全意识淡薄等问题。针对存在的问题,执法人员当场下发《监督意见书》7份,提出食品安全指导措施13条。限期整改,对无证食堂要求迅速申请办证,并落实后续跟踪监管工作,切实保障建筑工地食堂用餐安全。