今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区2017年度食品安全抽检工作圆满完成

发布时间:2017-11-06    【字体:

    食品安全监督抽检是全面掌握食品安全状况、及时发现和处置食品安全问题的重要手段。2017年初,结合巴彦淖尔市食药局要求和开发区实际情况,制定了2017年度开发区食品安全监督抽检计划,监督范围覆盖开发区全部食品生产经营单位。计划抽检批次达到3批次/千人。 
    目前,抽检工作已全部完成。综合各级抽检任务,共采样品154批次,其中生产环节48批次,经营和食用农产品环节47批次,餐饮环节59批次。截至10月中旬,已收到检验报告105份,其中生产环节24份,经营环节22份,餐饮环节59份。经过统计,各环节抽检不合格率为0。以上抽检信息已在巴彦淖尔经济技术开发区管委会门户网站市场监管栏目上进行公示。 
    通过实施食品安全监督抽检,全面掌握开发区食品安全形势和质量状况,及时发现并纠正苗头性、系统性、区域性食品安全风险;实现监督抽检与信息公开、核查处置联动,倒逼生产经营企业落实质量安全主体责任,促进我市开发区食品产业有序健康发展。