今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区管委会副主任吕彬对辖区内商贸服务业复工复产进行工作部署

发布时间:2020-02-27    【字体:

    为统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,贯彻落实《巴彦淖尔市新冠肺炎防控工作命令第三号》和《关于做好疫情防控期间商贸服务业有序恢复运营的指导意见》等文件精神。2月25日下午三点十分,开发区管委会副主任吕彬召开疫情防控期间商贸服务业有序恢复运营工作部署会议,市场监管局、安监局、供电分局、消防队参加会议。 
    吕主任强调,现在是疫情防控攻坚期,让各类商贸服务业复工复产并非是放松疫情防控工作,而是为了更好的方便民众生活,让社会经济发展“活”起来。此次恢复商贸服务业运营属于联合行动,由市场监管局牵头,安监局,供电分局及商贸服务业所属派出所配合,参与商贸服务单位监督检查行动。 
    会议上市场监管局局长王明洲同志对所属辖区内商贸服务业进行了商贸认定,依据《巴彦淖尔市新冠肺炎防控工作命令第三号》和《关于做好疫情防控期间商贸服务业有序恢复运营的指导意见》中规定的商贸服务业经审批后逐步开放,酒吧类、烧烤类等人群密集性场所暂缓开放。王明洲同志进一步安排部署了局内各项工作任务,将各项工作落实到分管领导、责任股室,确保各项工作有序进行。 
    最后吕彬主任强调,此次行动一定要落实落细,做到户户有监管,户户有责任,户户有档案,严格落实疫情防控主体责任。对商贸服务单位从业人员及业务往来人员、车辆等流调情况做到心中有数,严格把控。对工作中存在问题及时汇报,保证此次联合行动各项工作有序推进,圆满完成任务。(梅洁)