今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

开发区新冠肺炎防控指挥部发布关于新冠肺炎疫情防控的紧急通知

发布时间:2021-01-14    【字体:

  开发区各部门、各单位,派驻单位,驻区各企业:
  目前,新冠肺炎疫情在河北石家庄、邢台等地呈现局部暴发态势,疫情防控形势十分严峻。为全面坚决打好疫情防控阻击战,经开发区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,开发区各部门、各单位、各企业务必要高度重视,要切实采取过硬的措施压坚压实主体责任,各包联工作组要从严、从细、从实落实包联督导责任。现就有关事宜通知如下:
  一、各部门、各单位、各企业要严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,特别是要做到“早发现、早报告”。要立即就位,组织本部门、本单位、本企业对2020年12月15日以来由河北省往返开发区人员、货运物流车辆全面摸底排查上报。对河北省推送的密切接触者和次密接触者,要马上开展追踪排查,要在24小时内找到人,要开展14天的集中医学观察和两次核酸检测的管控措施。
  二、凡2020年12月15日以来由河北省往返开发区人员要主动向巴彦淖尔经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室或开发区公安分局报备详细个人活动轨迹和健康状况。对缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合疫情防控措施、导致疫情传播扩散等严重后果的,依法追究相关责任。
  三、凡2020年12月15日以来,由河北省往来开发区企业的所有货运物流车辆,企业要尽快主动向巴彦淖尔经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室或开发区公安分局报备车辆行程轨迹及司乘人员健康状况。对缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合疫情防控措施、导致疫情传播扩散等严重后果的,依法追究相关责任。
  四、对2020年12月15日以来,从河北省往返开发区人员、货运物流司乘人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,由各部门、各单位、各企业按照开发区疫情防控工作指挥部要求立即集中隔离,且24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性的解除隔离,在做好个人防护前提下可自由有序流动。
  五、凡与2020年12月15日后从河北省往返人员及与往返人员有过接触的职工,如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要立即向巴彦淖尔经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室或开发区公安分局报告,拨打120,转运至定点医疗机构隔离治疗。
  六、近期如非必要,广大干部职工不要前往河北省,如确需前往,要在返回开发区前主动向巴彦淖尔经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室或开发区公安分局报备,并配合落实相应防控措施。
  七、从2021年1月10日零时起,所有的货运物流车辆要一如既往的做好报备,特别对河北省往返开发区的所有车辆加强管控,未经包联部门签字报备的车辆一律不准往返企业,同时要求对往返车辆所运输的冷链食品和物品要切实做好必要的核酸检测、消毒消杀。
  八、要密切关注疫情最新动态,时刻做好个人防护。自觉养成科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交“一米线”距离等卫生习惯。尽量减少走亲访友,不扎堆、不聚集、不聚餐,有效防范聚集性疫情。自觉遵守公共场所疫情防控规定,配合体温测量、实名登记、佩戴口罩、健康码查验、通风消毒等防控措施。
  咨询电话:
  开发区疫情防控指挥部办公室:
  18404785018;15047283688
  开发区公安分局:
  13804789532;15334884444

  巴彦淖尔经济技术开发区新型冠状
  病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部
  2021年1月9日
(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)