今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致开发区全体干部职工群众做好疫情防控文明健康过节的倡议书

发布时间:2021-01-18    【字体:

开发区广大干部职工群众:

  当前,国内多地出现多点、零星、散发病例,随着春节临近,人员流动加大,防控形势日趋严峻和复杂,为保障开发区疫情防控工作平稳、高效开展,让广大干部职工群众度过一个欢乐祥和的节日,倡导科学健康文明的生活方式。我们倡议:

  一、提倡减少聚集。尽量减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐等人员聚集活动。必要外出务必佩戴口罩。进入医院、商场、超市、车站、机场及集贸市场等人员密集场所,要测温扫码,保持1米以上的社交距离,尽量避免在人多拥挤、空气流通不畅场所久留。

  二、主动做好个人与家庭成员的健康监测。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,不要自行购买药物或到个体诊所治疗,请前往医院发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集的场所。

  三、提倡到正规超市或市场,选购冷链食品,切勿购买、食用来历不明、无相关证明的进口冷链食品。

  四、倡导节庆文明新风。带头移风易俗,婚事缓办、丧事简办,其他喜庆事宜能不办一律不办。

  五、提倡用微信、网络、电话等方式拜年。党员干部要带头拒绝参与跨新年祈福、迎新年(新春)等大型活动,以及场所内集体性聚餐。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,使用公筷公勺,坚持做餐桌礼仪的宣传者、践行者。有流感等症状的尽量不参加,降低疫情传播风险。

  六、提倡主动参与疫情防控。各部门干部职工在做好自身防护措施的前提下,主动深入包联企业,为企业进出人员提供体温监测、人员登记、信息摸排、咨询引导等服务,开展防疫知识宣传,引导企业职工群众加强自我防护。

  开发区广大干部职工群众!文明健康过节既是当前疫情防控的形势需要,更是新时代文明生活行动的“关键小节”。让我们携起手来,积极响应文明过节,健康过节,共享幸福。让我们养成文明健康的生活方式,共同承担起这份责任,万众一心,众志成城,形成战胜疫情的合力,筑起战“疫”的铜墙铁壁,为度过平安祥和的春节、打赢疫情防控这场战役贡献自己的一份力量。

  巴彦淖尔经济技术开发区党群办

  2021年1月14日

  (来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)