今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组二0二一年度第五次会议纪要

发布时间:2021-04-16    【字体:
2021414日在巴彦淖尔市自然资源局开发区分局四楼会议室召开巴彦淖尔市自然资源局开发区分局建设项目规划审批领导小组2021年第会议。市自然资源局开发区分局局长李利主持会议。建设项目审批领导小组组成人员参加了会议,会议审议建设项目项,经会研究现纪要如下:

一、建设工程设计方案及建筑造型(3项)

1、巴彦淖尔市天河工贸有限公司钢桶生产修改项目建设工程设计方案及建筑造型修改

范围及规模:该项目位于富源路东、德农种业西、开发区管委会北,总用地面积3.22万平方米,建设用地面积约2.78万平方米。

申请修改内容:将原10#研发中心修改为生产车间,建筑面积为4256.0平方米。

申报建设工程设计方案:地上建筑面积约2.13万平方米,规划技术指标为容积率0.86,建筑密度61.2%,绿地率10%,办公及生活服务设施房屋总用地占工业项目总用地的4.4%

建筑造型:10#建筑外墙主体采用白色钢结构和灰色涂料,底部采用灰色涂料[色卡编号1711 N5.25],屋顶为蓝色涂料[色卡编号6.3PB3.5/7.6]白色彩钢板坡屋面;台阶、踏步采用灰色石材面层外窗采用断桥铝合金中空玻璃平开门窗

市自然资源开发区分局意见同意。

2、河套大街南、富源路东内蒙古恒嘉晶体材料有限公司蓝宝石晶体项目建设工程设计方案修改及建筑造型

范围及规模:该项目位于河套大街南、富源路东,建设用地面积约15.94万平方米,本次修改后地上建筑面积约16.86万平方米。

选址时给定指标:该地块用地性质为工业用地,容积率不小于0.6,建筑密度不小于30%,绿地率不大于20%且不小于10%。用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。拟建建筑退河套大街(50米)绿线(20米)不小于10米,退用地界线不小于10米。

申请修改内容:

(1)将原规划13#、14#、15#、16#、17#宿舍楼取消;

(2)将11#机修车间修改为生产车间,建筑面积为22936.2平方米。

(3)将12#餐厅修改为生产车间,建筑面积为22936.2平方米。

原建设工程设计方案:《巴彦淖尔市规划局二0一六年度第二十一次建设项目审批会会议纪要》(巴规纪发【2016】21号)批准;地上建筑面积约16.79万平方米,容积率1.05,建筑密度51.01%,绿地率14.9%。

申报建设工程设计方案:地上总建筑面积约16.86万平方米,容积率1.06,建筑系数(建筑密度)54.63%,绿地率10.1%。

建筑造型:拟建11#、12#生产车间外墙下部采用中灰色真石漆(色号1263 N4.5),主体采用浅灰色(色号1286 3.8P9/1)和中灰色(色号1263 N4.5)钢结构,屋顶为蓝色(色卡编号0555 3.1PB3.5/3.2)外窗采用断桥铝合金中空玻璃平开门窗。

市自然资源开发区分局意见:同意。

3、内蒙古草原鑫河食品有限公司项目建设工程设计方案修改及建筑造型

范围及规模:项目位于恒丰街北、大兴路西,建设用地面积约5.96万平方米,本次修改后地上总建筑面积约6.09万平方米。

选址时给定指标:该地块用地性质为工业用地,容积率不小于1.0,建筑密度不小于30%,绿地率不大于20%且不小于10%。用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。

申请修改内容:

(1)将原4#办公楼进行修改,修改后建筑面积4509.4平方米。

(2)添建5#污水处理站,建筑面积450平方米。

(3)添建6#办公楼,建筑面积1187.8平方米。

(4)添建7#车间,建筑面积792.8平方米。

(5)添建8#车间,建筑面积845平方米。

(6)添建9#办公楼,建筑面积24000平方米。

原建设工程设计方案:经《巴彦淖尔市自然资源局建设项目规划审批领导小组二 0 一九年度第五次会议纪要》批准;地上建筑面积约3.19万平方米,容积率0.54,建筑密度33.02%,绿地率26.3%。

申报建设工程设计方案:地上总建筑面积约6.09万平方米,容积率1.02,建筑系数(建筑密度)40.69%,绿地率19.8%。

建设工程设计方案存在问题:

(1)拟建办公楼及污水处理站未退西侧用地界线。

(2)拟建6#办公楼及8#拟建生产车间与南侧现状建筑东墙看齐,未按规划条件退线10米。

建筑造型:1)拟建4#拟建办公楼、5#污水处理站、7#生产车间、8#生产车间、9#办公楼外墙采用米色石材(GB 5PB5.5/1 C1 1265),外窗双玻断桥隔热铝合金窗带窗纱。

(2)拟建6#拟建办公楼外墙装饰用米色石材(GB 5PB5.5/1 C1 1265),酒红色琉璃瓦(GB7.5R5/4.4 C1 0275)外窗双玻断桥隔热铝合金窗带窗纱。

市自然资源开发区分局意见:原则同意。体意见如下:

(1)拟建办公楼及污水处理站未退西侧用地界线,西侧土地使用权人也为杨东,提供西侧用地产权证明后办理相关规划手续。

(2)考虑到该项目部分建筑东侧退线不足,与已建成建筑东墙看齐且位于建设用地范围内,不影响城市市政基础设施的建设及城市景观,可维持与现状建筑退线一致。

二、规划核实(1项)

鲁花街南、富源路西局部地段牧泉元兴饲料公司项目分期规划核实

项目情况该项目位于富源路西、鲁花街南,方案经《巴彦淖尔市规划局二0一六年度第二十三次建设项目审批会会议纪要》(巴规【2016】23号)批准。选址时给定的规划条件:容积率不小于1.0,建筑系数不小于30%,绿地率不大于20%且不小于10%。批建地上总建设面积52591平方米(其中16#化验室建筑面积265.62平方米,21#库房建筑面积568.25平方米)容积率0.87,建筑密度30.17%,绿地率7.6%。

本期申请分期规划核实:实测地上16#化验室建筑面积276.63平方米,21#库房建筑面积563.16平方米。

核实存在问题

实测建筑面积比批准建筑面积增加了约10平方米

市自然资源局开发区分局意见:同意按实建核实,是否符合选址时给定的指标,待项目整体核实时统一核算

参加会议人员:唐铁柱、代志华、裴玉喜、杨慧、牛泽、赵晋曼、康杰