今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

巴彦淖尔经济技术开发区总工会慰问“八大群体”工会会员

发布时间:2020-09-14    【字体:

  近日,巴彦淖尔经济技术开发区总工会开展慰问货车司机等“八大群体”工会会员活动。
  开发区总工会慰问组先后深入内蒙古富川饲料科技股份有限公司、内蒙古蒙元宽食品有限公司等2家企业,对长期奋战在企业一线的25名货车司机等“八大群体”会员进行了慰问,详细询问他们的工作和生活情况,为他们送去了米、面等价值近300元的慰问物品,感谢他们为开发区的经济发展作出的突出贡献。同时为在场的职工发放《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《家庭消防安全知识》等法律法规宣传资料180余份。
  据了解,近年来,随着入驻开发区企业的增多,货车司机等“八大群体”人员数量快速增长,成为助推园区企业发展不可缺少的力量。为了扩大工会组织覆盖面、更好地发挥工会组织职能,开发区总工会积极开展“八大群体”入会工作和维权工作,并取得显著成效,切实维护了“八大群体”会员的切身利益。(记者 黄景莲)(来源:巴彦淖尔市政府网)