今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

全市新冠肺炎疫情常态化防控暨秋冬季疫情防控工作电视电话会议召开张晓兵主持并讲话

发布时间:2020-10-12    【字体:

  10月10日,全市新冠肺炎疫情常态化防控暨秋冬季疫情防控工作电视电话会议在临河召开,认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实中央和自治区关于疫情防控工作的新部署、新要求,结合疫情常态化防控形势,对秋冬季疫情防控工作进行安排部署。
  市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记、副总指挥李中增、副总指挥王云良、赵子斌、崔振武、赵辉、王学君、郭占江、刘志勇、岱庆格日乐、牛芳泽参加会议,各旗县区设分会场。
  会议强调,各旗县区各相关部门要在思想认识上继续保持高度警惕,认真落实中央和自治区的工作部署,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬抗疫精神,牢固树立做好疫情防控是开展一切工作基础的理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。
  会议强调,要在工作准备上全面查漏补缺,坚持疫情防控的领导体制、战时机制、指挥体系不变,进一步完善应急指挥机制,认真查找薄弱环节,补齐防控短板,抓紧完善同新的防控形势相适应的工作机制和具体举措,织密联防联控、群防群控“两张网”。要在物资储备上打出提前量,做好防护装备、消杀用品、核酸检测试剂等秋冬季疫情防控物资储备工作,实行物资设备动态储备,建立完善储备物资调用机制,确保物资储备充足,保障安全供应,做到防患于未然。要在宣传引导上提高针对性,科学调整宣传重点,持续加强健康宣传教育,引导群众增强警惕性和自我防护意识。要在工作落实上夯实责任,牢固树立“一盘棋”思想,压实四方责任,加强督查指导,发现问题及时整改、堵塞漏洞,确保不发生疫情反弹。
  会议强调,要坚持“两手抓、两手硬”,在做好常态化疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(来源:巴彦淖尔市政府网)