今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区税务局:留抵退税更高效 纾困解难促发展

发布时间:2022-06-08    【字体:
近日,开发区税务局积极落实新的组合式税费支持政策,发挥“税力量”,打出助企纾困“组合拳”,用实实在在的“真金白银”,促进企业加快技术升级、设备更新,持续提振市场主体信心、增强发展内生动力,推动经济平稳健康发展。

压实责任 。开发区税务局第一时间成立留抵退税工作小组,通过召开留抵退税工作推进会议、参加上级培训、相互学习交流业务等方式,精细分解各项任务,细化留抵退税工作清单,进一步把责任落实到人到岗,加快推进大规模留抵退税政策在开发区落地生根。

精准摸排。组织人员深入管辖企业展开摸排,通过税收大数据为企业画像,详细归集纳税人名称、行业名称、信用等级、涉税税额、办理退税时间等信息,不断优化分类分批分期办理留抵退税计划安排台账,对拟退税企业分类施策,稳步有序推进退税工作。

加大服务。在优化纳税服务、加强宣传辅导、强化风险管理等方面持续用力,优化“双线联动、办问协同”工作机制,提高服务效率,减少纳税人办理业务或咨询业务的时间成本。

强化防控。税源部门、收入核算等部门协同配合,加强风险防控,每日对计划发起留抵退税的纳税人进行全面分析研判,对不符合条件的纳税人做好解释工作,对符合条件的纳税人及时告知,手把手辅导企业完成留抵退税。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)