今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区召开党工委理论中心组学习(扩大会)暨干部大会

发布时间:2022-06-10    【字体:
6月8日,巴彦淖尔经济技术开发区召开党工委中心组学习(扩大)会,邀请市政协原副主席尹兆明围绕黄河流域生态保护和高质量发展进行专题辅导。开发区党工委班子成员、调研员和全体干部职工400余人聆听了讲座。
尹兆明以《抓住机遇 乘势而上 关于黄河流域生态保护和高质量发展的学习与思考》为题,从讲好黄河故事、河套沧桑巨变和认真学习贯彻自治区、市两级党代会精神以及双碳下的开发区发展建议等方面,充分结合实际,进行了深入浅出的讲解,具有很强的指导性、针对性、启发性,为开发区坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的新路子再次理清了思路、提供科学参考。
会议要求,巴彦淖尔经济技术开发区作为沿黄流域重点园区和国家级开发区,一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照习近平总书记“共同抓好大保护、协同推进大治理”的重要要求,始终遵循“两个屏障”、“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位和行动纲领,紧紧围绕市委“五高五新”总体思路和建设“四个区”、“两个基地”、“四个产业集群”目标任务,把解决好黄河生态保护和高质量发展重大问题作为贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的重要举措,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持长抓不懈,久久为功,持续做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
会上,还宣读了开发区行政事业单位负责人及协助工作人员名单和合同辅助人员分流名单。(来源:巴彦淖尔经济技术开发区党建 公众号)