今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京妇产医院副院长郝伟率队来内蒙古妇幼保健院开展京蒙省级医院对口支援工作

来源:   发布日期:2018年09月25日
字体:[| | ]     分享到

921日,北京妇产医院医疗业务副院长郝伟率队,携医务处副主任刘小华、围产医学部副主任刘晓巍、妇瘤科副主任杨淑丽、超声科主任吴青青、麻醉科副主任李晓光、新生儿科副主任杨立颖,一行7人到内蒙古妇幼保健院开展京蒙省级医院对口支援工作。内蒙古妇幼保健院院领导班子成员、相关科室负责人共同参会。

内蒙古妇幼保健院党委书记贾跃旗主持会议,介绍完双方参会人员后表示,感谢北京妇产医院长期以来对我院相关专业的帮助,我院预计今年年底搬迁新院,在医院发展建设的关键时期,此次北京妇产医院派出精锐力量组成的对口支援专家组来医院进行讲学、示教、会诊,悉心指导,恰逢其时。希望在一些疑难病症患者的诊治方面,今后在院级间、医生间加强沟通与合作。

内蒙古妇幼保健院副院长王桂香介绍了医院产科、产前诊断中心、新生儿科、妇科、妇女保健科、遗传优生科、麻醉科、功能科各科室建设和业务开展情况,以及妇儿服务领域新拓展业务等情况。同时向专家组介绍了近几年我院向北京妇产医院外派进修人员的学习成果以及近几年的对口支援情况。尤其是今年5月,我院与北京妇产医院签署超声诊断远程会诊协议,通过远程会诊平台中与北京专家面对面的交流,使孕妇在呼和浩特就可以享受到北京专家的医疗服务,避免了患者长途跋涉的痛苦,20分钟即解决了患者需要数天奔波的看病难问题,更好地为内蒙患者提供高水准远程医疗服务。最后,向专家组介绍了新医院的未来定位和发展前景。

 

听取介绍后,双方领导展开座谈。随后,专家组分头开展对口帮扶工作。一部分专家由相应科室主任对接,根据各自对口专业分别深入各科室,进行了专业技术指导、会诊及超声的会诊,以及科室发展建设的现场指导等。一部分专家又分别进行了专题讲座,场场座无虚席。《胎儿生长受限》、《妊娠期糖尿病规范化管理》、《妇科恶性肿瘤的化疗》、《妇科恶性肿瘤的腹腔镜手术技巧》、《剖宫产手术椎管内麻醉下肢神经损伤的预防与治疗》、《分娩镇痛的麻醉规范》、《无痛人流的麻醉规范》、《超低出生体重儿管理》等丰富的讲座内容、生动风趣的授课风格、亲切的互动交流让大家深感听得解渴,受益匪浅。

下午,由院领导班子成员携专家组成员参观了内蒙古自治区妇幼保健院新院,专家组参观新院后,对我们未来的发展又有了新的定位。期待搬迁新院后,展开更多的帮扶工作,为我们共同发展创造条件!(文/王微 图/燕慧敏 高伟韦)