今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

国家卫健委党组成员、中医药管理局党组书记余艳红、自治区副主席欧阳晓晖视察内蒙古妇幼保健院新院

来源:   发布日期:2019年03月25日
字体:[| | ]     分享到

  

 

  3月21日上午,国家卫健委党组成员、中医药管理局党组书记余艳红、妇幼司司长秦耕、体改司相关领导一行到内蒙古自治区妇幼保健院、儿童医院、妇产医院新院视察工作。自治区副主席欧阳晓晖、自治区政府副秘书长任福生、自治区卫健委主任许宏智、自治区妇幼保健院党委书记贾跃旗以及班子成员等陪同。

 

 

 

  余艳红书记一行参观了新院的门诊大厅、儿童保健科、产科、妇保科、普外科、眼科等科室,深入到手术室、产房、产科LDR病房进行调研。

 

 

  在门诊大厅,贾跃旗书记就新院的建筑布局和功能划分进行了总体介绍,说到“双轴一带一中心”的布局时,余艳红书记说:“区域划分很合理,非常人性化。”

 

 

  走到儿童保健科时,余艳红书记饶有兴致的参观了情景模拟训练室,儿童保健科主任对新院儿童保健科的九大功能区进行了介绍,余艳红书记要求一定要把现有的优质环境条件利用起来,发挥好功能,打造特色专科。

 

 

  在产科病房,余艳红书记参观了待产间、产房和家化病房,询问了自然分娩率、剖宫产率等情况,当得知2018年我院的分娩总人数为8598人,剖宫产率仅为35.5%,并且连续三年没有孕产妇死亡病例时,对母婴安全管理工作给予了充分肯定。

 

 

 

  参观结束后,余艳红书记说,自治区党委和政府对妇幼卫生工作非常重视,尤其对内蒙古自治区妇幼保健院投入力度大;新的内蒙古自治区妇幼保健院、儿童医院、妇产医院建设获得了“鲁班奖”,从硬件设施条件来看非常好,建设的有特色,很漂亮;医院经过三十多年的发展,在学科建设、人才培养等方面做了许多工作,取得了一定成绩,新院投入使用后要进一步加强学科能力建设,把管理和运营做好,服务于全区广大妇女儿童的健康需求,真正实现“母亲强、儿童强、中国强”的奋斗目标!

 

 

  欧阳晓晖副主席说内蒙古自治区妇幼保健院、儿童医院、妇产医院新院是自治区政府确定的重大民生工程,前期各项基础工作做得较为扎实。在新形势下,要在充分发挥妇女儿童特色与优势的基础上,制定更高的学科建设目标,使妇女儿童卫生工作再上新台阶,为全区广大妇女儿童健康做出更大的贡献。

  

  撰稿:赵芳

    摄影:燕慧敏 高伟韦

    编辑:高伟韦