今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

第31个爱国卫生月内蒙古妇幼保健院健康巡讲团走进乌海市

来源:   发布日期:2019年05月08日
字体:[| | ]     分享到

  按照自治区卫健委第31个爱国卫生月活动统一部署和相关要求,5月6日,内蒙古妇幼保健院健康巡讲团走进乌海市,3位专家深入海渤湾区、乌达区和海南区社区、企业、学校开展6场健康巡讲活动,共有850余人参加了活动。活动得到了乌海市卫健委,乌海市健康教育所及乌海市三区健教所的大力支持和协助。

  在海渤湾区中医院、乌海市二中,内蒙古妇幼保健院感染控制科云瑞涛主任通过厕所革命、咳嗽礼仪、手卫生、推动集体聚餐公筷公约、环境保护等方面社区工作人员、居民、学生如何预防疾病进行了讲座,对大家养成健康生活方式、提高健康素养产生了重要影响。

  在海南区十八中学、拉僧仲社区,内蒙古妇幼保健院妇女保健科乌云主任从生理标准、心理健康标准、认识压力源、改变不良认知、合理疏导宣泄情绪、学会应对压力、健康生活方式及管理、营养运动指导及慢性病预防、更年期保健及更年期妇女情绪疏导、更年期疾病预防、心理健康方式方法等方面为学生、干部、职工及社区居民讲授了什么是健康?标准是什么?怎样管理自身的健康等与大家息息相关的卫生健康知识,对大家养成良好的生活习惯、提高自我健康意识、提高自我防病能力起到了一定的促进作用。

  在乌达区三道坎街道办事处、新达街道办事处,内蒙古妇幼保健院内科史雪梅主任向社区居民,企业职工通过细致讲解,现场问答等互动方式,系统讲解了高血压的发病病因、预防、诊断、合并症和治疗,以及如何进行心肺复苏、如何现场急救等常见知识进行了宣讲,现场气氛活跃,广泛调动了大家的参与积极性。

  活动现场,健教所工作人员还向大家发放了宣教资料。六场讲座从不同角度普及了健康、保健和感控知识,提高了大家日常保健的意识。

撰稿:张贤贤